Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Популярные статьи
10. Установление итогов голосования
Процедура установления итогов электронного голосования начинается сразу после окончания времени голосования после завершения голосования избирателей и проводится без перерыва до установления итогов голосования.

10. Установление итогов голосования
Процедура установления итогов электронного голосования начинается сразу после окончания времени голосования после завершения голосования избирателей и проводится без перерыва до установления итогов голосования.

13. Работа с протоколом участковой комиссии об итогах электронного голосования после его подписания
Первый экземпляр протокола участковой комиссии об итогах электронного голосования с приложенными к нему документами незамедлительно направляется в вышестоящую комиссию. К первому экземпляру протокола участковой

Киберкоммунизм.
Сегодня мы видим, как американоцентричная империалистическая система входит в свой идеальный шторм. И если не изменить текущий порядок вещей, то нам грозит а) глобальная война; б) скатывание в новое

Статья 49. Агитационный период. 1. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов, регистрации инициативной группы по проведению референдума и создания соответствующего избирательного фонда, фонда референдума. Агитационный п
2. Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях начинается за 30 дней до дня голосования. 3. Проведение предвыборной

Голосование на выборах - Сроки в избирательном процессе
Голосование является наиболее ответственной стадией избирательного процесса. Именно на ней находит выражение «развязка» всей избирательной кампании. Действующее законодательство подробно оговаривает

Порядок голосования на выборах
1. Помещение для голосования Помещение для голосования безвозмездно предоставляется в распоряжение участковой избирательной комиссии главой соответствующего муниципального образования, воинской части,

Порядок досрочного голосования
Порядок досрочного голосования Организация проведения досрочного голосования осуществляется территориальными и участковыми избирательными комиссиями, которые обеспечивают установленный законом

Собрание кредиторов
Собрание кредиторов действует в любом конкурсном процессе, в отличие от комитета , который образуется не всегда, а только если этого пожелают кредиторы (за исключением ситуаций, когда конкурсных кредиторов

Почему надо голосовать за Путина и за путинских
Поговорим о выборах и об элитах. Ведь именно о политических элитах идет разговор, когда заходит речь о выборах. Сегодняшняя беда наша, одна из главных, — отсутствие национально ориентированных элит

Реклама

Чем отличается ройбуш от пуэра: топ-5 полезных чаев и разновидности напитков - 5 канал

  1. зеленый чай
  2. белый чай
  3. Улун (Синий чай)
  4. пуэр
  5. Напитки, которые ошибочно могут называть чаем
  6. Травяной напиток (чай)
  7. Фруктовый напиток (чай)

В течение многих веков чай ​​стал не только напитком, но и определенным ритуалом. И именно осень - время года, когда стоит познавать чайный мир, пробовать что-то новое и наслаждаться ароматными и вкусными рецептами. 5.ua подготовил для вас подборку самых популярных чаев, рецепты их приготовления, а также расскажет об их полезные свойства

черный чай

Страны происхождения: Шри-Ланка, Кения, Индия, Китай, Таиланд, Турция, Непал и др.

Технология производства: получают путем полного или почти полного окисления листа чайного куста.

Как правильно заваривать: для настоящего цвета и вкуса следует залить листья черного чая водой от 90 до 100 ° C и настаивать 4-6 минут.

Разновидности черного чая:

  • типсовый (листья чая с почками)
  • байховый (целое, неизмельченные листья)
  • резаный (скорее заваривается)
  • гранулированный (скручивают специальными валиками)
  • пакетированный (состоит из чайной крошки и пыли);
  • плиточный (чайную крошку и пыль обжаривают)
  • кирпичный (старые листья с ветками)
  • растворимый (порошок дегидратированного уже заваренного чая).

Полезные свойства черного чая:

  • насыщенный витаминами Р, К, А, С и РР;
  • обладает сильным бактерицидным и вяжущим свойством;
  • влияет на нервную систему (может или расслабить или взбодрить, в зависимости от прочности)
  • укрепляет сосуды;
  • укрепляет десны и защищает зубы от кариеса;
  • может быть хорошим заменителем кофе за высокого содержания кофеина.

Советы к потреблению. Д-либо чай, в частности черный, лучше пить без сахара, так можно почувствовать его настоящий вкус и напиток будет полезным. Впрочем, в разных странах к черному чаю могут добавлять лимон, мед, имбирь или молоко. Стоит заметить, что последний ингредиент добавляют в напиток, когда он остынет до 65-80 ° C. Также вкус чая зависит от воды. Ее нельзя кипятить дважды и брать нужно только очищенную, а не хлорированную из-под крана. Лучшие свойства чай сохраняет первые 5-7 минут. Если напиток постоит более получаса, он станет не вкусным и даже вредным для здоровья.

Если напиток постоит более получаса, он станет не вкусным и даже вредным для здоровья

черный чай

зеленый чай

Страны происхождения: Китай, Кения, Япония, Индия, Шри-Ланка, Грузия и др.

Технология производства: получают путем завяливание, частичной сушки, затем листья скручивают и снова сушат.

Как правильно заваривать: температура воды должна быть 81-87 ° C, а оптимальное время для заваривания - 2-3 минуты.

Разновидности зеленого чая:

  • чай, который после последней сушки еще и прожаривается - Лун Цзин и Би Ло Чунь;
  • последняя сушка проходит в печах - Тай Пин Хоу Куй и Хуан Шань Мао Фэн;
  • сушка, которая происходит на солнце - прессованные или рассыпные чаи;
  • после сбора листья обрабатываются паром, после чего их скручивают и высушивают - Сянь Жэнь Чан Ча и Юй Лу.

Полезные свойства зеленого чая:

  • может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижает уровень риска камней в почках
  • профилактика против рака, особенно молочных желез у женщин;
  • может снижать уровень холестерина;
  • помогает похудению;
  • снижает уровень сахара в крови.

Советы к потреблению. Зеленый чай также стоит пить без ничего, однако, для разнообразия, можно попробовать в напиток добавить мяту, лимон, имбирь, авокадо или анис. Эти ингредиенты изменят вкус чая, впрочем придадут ему новые интересные ароматы.

Эти ингредиенты изменят вкус чая, впрочем придадут ему новые интересные ароматы

зеленый чай

белый чай

Страны происхождения: Китай, Шри-Ланка, Индия, Непал, Кения, Малави.

Технология производства: собирают молодые листочки чая вместе с почками, затем держат около минуты над паром, чтобы остановить процессы окисления и ферментации, и после этого их подсушивают.

Как правильно заваривать: воду для чая нельзя кипятить, только прогревать. Температура воды при этом не должна превышать 70 ° C.

Разновидности белого чая:

  • Серебряные Иглы - почки, листья, которые имеют серебристый оттенок, потому покрытые тонкими ворсинками;
  • Белый Пион - почки с двумя только раскрытыми листочками.

Полезные свойства белого чая:

  • почти отсутствует кофеин;
  • нормализует свертываемость крови
  • может способствовать снижению массы тела
  • рекомендуют людям с хронической усталостью и пониженным иммунитетом.

Советы к потреблению. Сахар можно не использовать, этот продукт и без того обладает сладковатым привкусом. Белый чай является достаточно дорогим из-за сложности его сбора, однако он почти не имеет никаких противопоказаний и является одним из наиболее благоприятным для крепкого здоровья напитком.

Белый чай является достаточно дорогим из-за сложности его сбора, однако он почти не имеет никаких противопоказаний и является одним из наиболее благоприятным для крепкого здоровья напитком

белый чай

Улун (Синий чай)

Страна происхождения: Китай.

Технология производства: по степени окисления стоит между зеленым и черным чаями, и колеблется он от 30 до 70%.

Как правильно заваривать: улун заваривается водой температура которой 85 ° C, время приготовления улуна - 3-5 минут. Заваривать можно 8-9 раз.

Разновидности "синего" чая:

  • Светлый Улун - дает желтый цвет заварки с зеленым оттенком, а по вкусу напоминает травяной чай с нотками меда и полевых цветов;
  • Темный Улун - на финальном этапе производства он проходит медленное копчения на древесном угле, поэтому листья становятся темными, при заваривании чай становится янтарным, а в аромате ощущаются характерные пряные ноты.
  • Молочный Улун - напиток из листьев этого чая имеет легкий запах и вкус пломбира. Однако этот чай очень дорогой и почти не экспортируется. Кусты этого вида растут только на горе Алишань.
  • Синий Улун из Таиланда - это не разновидность улуна, впрочем его часто путают туристы. В его основе являются листья орхидеи, произрастающей только в Таиланде. Чай при заваривании имеет насыщенный синий цвет и очень приятный аромат.

Полезные свойства улунов:

  • действенное средство для похудения;
  • замечательный тонизирующее напиток;
  • утоляет жажду и защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета;
  • выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость;
  • снижает риск заболеть простудой и вирусными инфекциями;
  • предотвращает старение кожи, стимулирует выработку коллагена.

Советы к потреблению. Одна-две чашки в день вреда не нанесут, а вот 4-5 вполне могут навредить здоровью. Ведь это замечательный тонизирующий напиток, эффект которого в несколько раз превосходит воздействие на организм кофе. Врачи не советуют пить улун беременным и кормящим женщинам.

Врачи не советуют пить улун беременным и кормящим женщинам

улун чай

пуэр

Страна происхождения: Китай.

Технология производства: Листья обрабатывают специальными настоями, затем добавляют бактерии, чтобы чай ферментувався. После этого кладут в специальные ямы на несколько лет. Чем он старше - тем вкуснее.

Как правильно заваривать: приготовить чай можно с водой из бутылок, но не минеральной. Допустимый максимум минерализации - 300 мг / л. В чайник насыпьте 8-12 граммов (1,5 ч.л.) пуэра. Залейте наполовину кипятком. Закройте крышку и оставьте чай прогреться 10-20 секунд, затем слейте эту воду. За это время чаинки раскроют свой аромат и вкус. А еще это делается из гигиенических соображений. Затем залейте колбу доверху. Пусть чай постоит 1-2 минуты.

Разновидности пуэр:

По форме:

  • рассыпной (темного коричневого цвета, иногда с более светлыми вкраплениями)
  • боинг-ча (в форме круглого плоского диска размером от 100 г до нескольких килограммов)
  • Туо-ча (в форме гнезда или пиалы до 3 кг)
  • чжуан-ча (спрессованный в форме кирпича)
  • йинча (в форме гриба с весом 250-300 г)
  • йингуа-ча (пуэр в форме тыквы).

По способу ферментации:

  • "Зрелый пуэр" или шу пуэр (производится традиционным способом и выдерживается не менее 6 месяцев);
  • Сырой пуэр (еще не созрел до нужного уровня, но в то же время его можно уже употреблять)
  • "Готов пуэр" или шен пуэр (имеет ускоренную ферментацию)
  • Грубый пуэр - (зеленые листья сушатся на солнце, поджариваются и выдерживаются несколько месяцев, близкий по свойствам к зеленому чаю).

Полезные свойства пуэра:

  • Сырой пуэр способствует снижению уровня холестерина в крови, предотвращает уплотнение стенок сосудов;
  • способствует перевариванию жирной пищи;
  • помогает справляться с похмельем и пищевыми отравлениями;
  • удаляет мокроту;
  • лечит болезни сердца.

Советы к потреблению. Не рекомендуется пить пуэр натощак так же, как и зеленый чай. После промывки чай заваривают горячей водой на 3-5 секунд, затем разливают по чашкам. Следующие 2-3 заваривания продолжаются еще меньше - 1-2 секунды, но вкус и аромат становятся лишь богаче.

Следующие 2-3 заваривания продолжаются еще меньше - 1-2 секунды, но вкус и аромат становятся лишь богаче

пуэр чай

Напитки, которые ошибочно могут называть чаем

Масала - традиционный индийский напиток, который готовится на основе черного чая, смеси пахучих индийских специй и трав "масала", молока и сахара. Обычно все ингредиенты проваривают до закипания, а затем подают в чашках.

Ройбуш - листья бобового кустарника, растущего в Африке. Его надо залить кипятком и выдержать не менее 5 минут. В составе ройбуша является глюкоза, которая делает его вкус сладковатым без использования сахара. На одну чашку бросают 1-2 ч. Л.

Каркаде - имеет сладковато-кисловатый вкус. Напиток заваривается из сушеных цветков розеллы или, как ее еще называют, суданской розы. Самый простой способ приготовления: залить кипятком сухую заварку и дать настояться 5-7 минут.

Мате - готовится из сухих листьев вечнозеленого кустовой растения - падуба парагвайского. Его пьют без сахара, напиток должен быть горький. Вкус напоминает крепкий зеленый чай. Пьют мате из чашки, изготовленной из тыквы, через трубочку.

Мате чай

Травяной напиток (чай)

Технология производства: листья трав засушивают, или заваривают в свежем виде.

Как правильно заваривать: отвары лучше готовить на водяной бане, время настаивания 10-15 минут, если же чай отваривать, то это займет до 30 минут.

Разновидности травяного чая. На самом деле их количество не счесть, впрочем самыми популярными из них являются смеси из таких трав: листья земляники, смородины, вишни, мелисса, стевия, мята, зверобой, ромашка, листья малины, ежевики, моркови и других.

Полезные свойства травяного чая:

  • мята действует успокаивающе при неврозах и повышенной раздражительности, помогает при бессоннице и депрессии;
  • листья смородины стимулирует иммунную систему, укрепляет стенки сосудов, нормализует работу печени и почек;
  • ромашка действует как мощный антисептик, используется при болях в желудке, расстройстве пищеварения;
  • лаванда помогает при мигренях, головных болях, усталости, перепады настроения, тошноте, зубной боли, помогает лечить рак молочной железы и рак печени
  • листья земляники повышает иммунитет, облегчает симптомы некоторых кожных заболеваний, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Советы к потреблению. Самое главное в травяном напитки том, что его ингредиенты нужно собирать в экологически чистых местах, поэтому на упаковке стоит прочитать место изготовления чая. Все травы обладают целебными и успокаивающими свойствами, поэтому заваривать его нужно как летом из свежих трав, так и зимой из засушенных.

Рецепты приготовления травяных чаев:

земляничный

10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты залить кипятком (200 мл) и настоять 7-10 мин.

витаминный

20 г сушеных плодов шиповника и 10 г сушеных плодов рябины измельчить, залить кипятком (200 мл) и варить 5 мин, затем добавить 5 г листьев душицы и настаивать 10 мин.

Из шиповника и чабреца

10 г сушеных плодов шиповника измельчить и залить кипятком (200 мл), варить 5 мин, затем добавить 5 г сушеных листьев чабреца и настоять 10 мин, процедить, добавить мед.

брусничный чай

12 г сушеных листьев брусники залить кипятком (200 мл) и настоять 10-15 мин, добавить сахар.

травяной чай

Фруктовый напиток (чай)

Фруктовые чаи почти не содержат в своем составе чайных листьев. По своей сути это травяные с добавлением засушенных или свежих фруктов. Основой для большинства чаев является гибискус (суданская роза), цитрусовые, корица, яблоки, ягоды и др.

Полезные свойства фруктового чая:

  • хорошо утоляет жажду;
  • оказывает общеукрепляющее действие на организм в целом и иммунную систему, в частности;
  • нормализует кровяное давление (в горячем виде - повышает, в холодном - понижает) и укрепляет сосуды;
  • мягко очищает организм от шлаков;
  • снижает уровень холестерина в крови
  • хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Как правильно заваривать. Посуда для заваривания лучше заранее прогреть. Заливать чай нужно, когда кипяток немного остынет. Слишком горячая вода способствует быстрому испарению эфирных масел, вследствие чего напиток будет менее ароматным. Время настаивания чая - 10 минут.

Рецепты приготовления фруктовых чаев:

смородиновый чай

Молодые листья смородины (верхние 2-3 листочка) измельчить, растереть с сахаром плоды, залить горячей водой. Зимой можно использовать веточки и верхние почки, смородиновое варенье.

Чай с яблоками и корицей

Кусочки сухофруктов (яблоки, кураги) измельчить, добавить щепотку корицы, залить горячей водой. Пить с медом.

Чай с клюквой

Клюкву (1 ст. Ложку) растереть с сахаром, можно добавить несколько листиков мяты. Залить горячей водой.

малиновый

Мелко покрошить пол-яблока, несколько ягод малины. Растереть. Заварить 0,5 чайной ложки свежей ромашки аптечной, дать настояться 5-7 минут. Процедить, залить подготовленные фрукты. Такой чай лучше пить с медом.

фруктовый чай

Напомним, ранее 5.ua публиковал топ-5 рецептов вкусных холодных супов.

Смотрите фотогалерею по теме:

Трюфели, шампанское и бабочки из золота: в США представили особое мороженое - ФОТО