Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Популярные статьи
10. Установление итогов голосования
Процедура установления итогов электронного голосования начинается сразу после окончания времени голосования после завершения голосования избирателей и проводится без перерыва до установления итогов голосования.

10. Установление итогов голосования
Процедура установления итогов электронного голосования начинается сразу после окончания времени голосования после завершения голосования избирателей и проводится без перерыва до установления итогов голосования.

13. Работа с протоколом участковой комиссии об итогах электронного голосования после его подписания
Первый экземпляр протокола участковой комиссии об итогах электронного голосования с приложенными к нему документами незамедлительно направляется в вышестоящую комиссию. К первому экземпляру протокола участковой

Киберкоммунизм.
Сегодня мы видим, как американоцентричная империалистическая система входит в свой идеальный шторм. И если не изменить текущий порядок вещей, то нам грозит а) глобальная война; б) скатывание в новое

Статья 49. Агитационный период. 1. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов, регистрации инициативной группы по проведению референдума и создания соответствующего избирательного фонда, фонда референдума. Агитационный п
2. Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях начинается за 30 дней до дня голосования. 3. Проведение предвыборной

Голосование на выборах - Сроки в избирательном процессе
Голосование является наиболее ответственной стадией избирательного процесса. Именно на ней находит выражение «развязка» всей избирательной кампании. Действующее законодательство подробно оговаривает

Порядок голосования на выборах
1. Помещение для голосования Помещение для голосования безвозмездно предоставляется в распоряжение участковой избирательной комиссии главой соответствующего муниципального образования, воинской части,

Порядок досрочного голосования
Порядок досрочного голосования Организация проведения досрочного голосования осуществляется территориальными и участковыми избирательными комиссиями, которые обеспечивают установленный законом

Собрание кредиторов
Собрание кредиторов действует в любом конкурсном процессе, в отличие от комитета , который образуется не всегда, а только если этого пожелают кредиторы (за исключением ситуаций, когда конкурсных кредиторов

Почему надо голосовать за Путина и за путинских
Поговорим о выборах и об элитах. Ведь именно о политических элитах идет разговор, когда заходит речь о выборах. Сегодняшняя беда наша, одна из главных, — отсутствие национально ориентированных элит

Реклама

Жизненно важный, но забытый атрибут Бога

  1. Сокровище Божье терпение Для грешников терпение Бога является очень ценным атрибутом среди его народа:...
  2. Осуществлять власть над собой
  3. Марк Джонс

Сокровище Божье терпение

Для грешников терпение Бога является очень ценным атрибутом среди его народа: «Но вы - Бог, готовый прощать, милостивый и милосердный, медленный до гнева и изобилующий непреклонной любовью, и не оставивший их» (Нех 9:17) Но терпение Божье сегодня не получает того акцента, который ему следует, особенно в проповеди. По Своей милости Бог имеет определенную склонность к греховным созданиям, но его терпение предполагает отсрочку или смягчение наказания, которого заслуживают грешники.

Эдвард Ли понимает терпение Бога как этот атрибут, «благодаря которому он терпит упрек грешников и откладывает их наказания; или это самая щедрая воля Божья, благодаря которой он долго терпит грех, который он ненавидит, щадя грешников, не заботясь об их уничтожении, но чтобы он мог привести их к покаянию ». Таким образом, эта точка зрения дает двойное понимание Бога терпение, либо отложенное наказание само по себе, либо отсроченное наказание, вынесенное в искупление.

Божественное терпение не должно пониматься как страдание Бога (т. Е. Быть сносным). Это не противоречит тому факту, что Бог умер (пострадал) на кресте. Это утверждение справедливо в некотором смысле только в отношении конкретной личности Христа (в союзе его божественной и человеческой природы), а не к Богу абстрактным или общим образом, как мы здесь обсуждаем. Короче говоря, реформатские богословы обычно понимают, что терпение Бога является тем атрибутом, из-за которого он откладывает исполнение своего суждения в полной мере.

Терпение и другие атрибуты Бога

Пуританин, Стивен Чарнок Чарнок, уточняет: «[Терпение] означает готовность откладывать и нежелание излить гнев на грешных существ; [Бог] смягчает его спровоцированную справедливость и терпит отмщение за раны, с которыми он ежедневно сталкивается в мире ». Чарнок ловко объединяет атрибуты Бога вместе как логический результат его существенной простоты:« Благость заставляет Бога проявлять терпение, и терпение заставляет многих грешников столкнуться с оружием милосердия ».

Сказав это, Божье терпение не распространяется на падших ангелов. Несмотря на то, что они какое-то время избавлены от своего окончательного наказания, у них нет возможности покаяться и получить прощение. Бог не проявляет к ним милосердия в том смысле, в каком он поступает с падшими грешниками. Таким образом, милосердие и терпение обязательно и тесно связаны во взаимоотношениях Бога с грешным человечеством.

Осуществлять власть над собой

Божье терпение не делает его слабым, и его медлительность в гневе (Исх. 34: 6; Пс. 103: 8) не делает его неспособным на гнев. Когда обещания откладываются, в Боге нет бездействия. Точно так же мы не должны рассматривать Бога как обманщик только потому, что он временно отказывается от наказаний. Бог обладает полным знанием мыслей и действий всех созданий одновременно в Его вечно присутствующем глазу. Тот факт, что он сейчас не использует силу для наказания, не означает, что ему не хватает такой силы для этого. Вместо этого его полная сила и исчерпывающее знание объясняют, почему Бог может проявлять такое терпение:

Господь медленно гневается и велик в силе,
и Господь ни в коем случае не очистит виновных.
Его путь в вихре и шторме,
и облака - пыль его ног. (Нет. 1: 3)

Марк Джонс

Богу не нужно спешить. Его терпение - это его сила, и когда он использует первое, он показывает больше последнего, чем если бы он создал тысячу миров. Как? Создание миров показывает власть над существами и материей; проявление терпения показывает власть над собой. Мы часто думаем о Божьем терпении в отношении Его добра и милости и справедливо: «Господь, Господь, Бог милостивый и милостивый, медленный до гнева и изобилующий непреклонной любовью и верностью» (Исх. 34: 6; см. также Пс. 86:15). Но его сила, знание и вечность, например, также являются жизненно важными компонентами божественного терпения.

Эта статья адаптирована из Бог - это преданное руководство по атрибутам Бога Марк Джонс .

Марк Джонс является пастором Пресвитерианской церкви Фейт Ванкувер (РСА) в Британской Колумбии, Канада, и научным сотрудником в Университете Свободного государства в Южной Африке. Он является автором нескольких книг и говорит по всему миру о христологии и христианской жизни.

Как?