Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Популярные статьи
Реклама

Жизненно важный, но забытый атрибут Бога

  1. Сокровище Божье терпение Для грешников терпение Бога является очень ценным атрибутом среди его народа:...
  2. Осуществлять власть над собой
  3. Марк Джонс

Сокровище Божье терпение

Для грешников терпение Бога является очень ценным атрибутом среди его народа: «Но вы - Бог, готовый прощать, милостивый и милосердный, медленный до гнева и изобилующий непреклонной любовью, и не оставивший их» (Нех 9:17) Но терпение Божье сегодня не получает того акцента, который ему следует, особенно в проповеди. По Своей милости Бог имеет определенную склонность к греховным созданиям, но его терпение предполагает отсрочку или смягчение наказания, которого заслуживают грешники.

Эдвард Ли понимает терпение Бога как этот атрибут, «благодаря которому он терпит упрек грешников и откладывает их наказания; или это самая щедрая воля Божья, благодаря которой он долго терпит грех, который он ненавидит, щадя грешников, не заботясь об их уничтожении, но чтобы он мог привести их к покаянию ». Таким образом, эта точка зрения дает двойное понимание Бога терпение, либо отложенное наказание само по себе, либо отсроченное наказание, вынесенное в искупление.

Божественное терпение не должно пониматься как страдание Бога (т. Е. Быть сносным). Это не противоречит тому факту, что Бог умер (пострадал) на кресте. Это утверждение справедливо в некотором смысле только в отношении конкретной личности Христа (в союзе его божественной и человеческой природы), а не к Богу абстрактным или общим образом, как мы здесь обсуждаем. Короче говоря, реформатские богословы обычно понимают, что терпение Бога является тем атрибутом, из-за которого он откладывает исполнение своего суждения в полной мере.

Терпение и другие атрибуты Бога

Пуританин, Стивен Чарнок Чарнок, уточняет: «[Терпение] означает готовность откладывать и нежелание излить гнев на грешных существ; [Бог] смягчает его спровоцированную справедливость и терпит отмщение за раны, с которыми он ежедневно сталкивается в мире ». Чарнок ловко объединяет атрибуты Бога вместе как логический результат его существенной простоты:« Благость заставляет Бога проявлять терпение, и терпение заставляет многих грешников столкнуться с оружием милосердия ».

Сказав это, Божье терпение не распространяется на падших ангелов. Несмотря на то, что они какое-то время избавлены от своего окончательного наказания, у них нет возможности покаяться и получить прощение. Бог не проявляет к ним милосердия в том смысле, в каком он поступает с падшими грешниками. Таким образом, милосердие и терпение обязательно и тесно связаны во взаимоотношениях Бога с грешным человечеством.

Осуществлять власть над собой

Божье терпение не делает его слабым, и его медлительность в гневе (Исх. 34: 6; Пс. 103: 8) не делает его неспособным на гнев. Когда обещания откладываются, в Боге нет бездействия. Точно так же мы не должны рассматривать Бога как обманщик только потому, что он временно отказывается от наказаний. Бог обладает полным знанием мыслей и действий всех созданий одновременно в Его вечно присутствующем глазу. Тот факт, что он сейчас не использует силу для наказания, не означает, что ему не хватает такой силы для этого. Вместо этого его полная сила и исчерпывающее знание объясняют, почему Бог может проявлять такое терпение:

Господь медленно гневается и велик в силе,
и Господь ни в коем случае не очистит виновных.
Его путь в вихре и шторме,
и облака - пыль его ног. (Нет. 1: 3)

Марк Джонс

Богу не нужно спешить. Его терпение - это его сила, и когда он использует первое, он показывает больше последнего, чем если бы он создал тысячу миров. Как? Создание миров показывает власть над существами и материей; проявление терпения показывает власть над собой. Мы часто думаем о Божьем терпении в отношении Его добра и милости и справедливо: «Господь, Господь, Бог милостивый и милостивый, медленный до гнева и изобилующий непреклонной любовью и верностью» (Исх. 34: 6; см. также Пс. 86:15). Но его сила, знание и вечность, например, также являются жизненно важными компонентами божественного терпения.

Эта статья адаптирована из Бог - это преданное руководство по атрибутам Бога Марк Джонс .

Марк Джонс является пастором Пресвитерианской церкви Фейт Ванкувер (РСА) в Британской Колумбии, Канада, и научным сотрудником в Университете Свободного государства в Южной Африке. Он является автором нескольких книг и говорит по всему миру о христологии и христианской жизни.

Похожие

Лидер «Батькивщины» уверена, что новый Основной закон следует принимать на всеукраинском референдум...
Лидер «Батькивщины» уверена, что новый Основной закон следует принимать на всеукраинском референдуме сразу после президентских выборов. Юлия Тимошенко / Фото Alexander Prokopenko
Святой Вацлав умер из-за глупой ошибки: его брат не убил его, он описывает легенды
Путь правления князя Вацлава был занозой в глазах многих, особенно его брата Болеслава. Он предполагал большую независимость для чешского государства, в то время как мирный Вацлав уступил восточно-французскому правителю Птиц Генриху I. Поэтому Болеслав и его адъютанты разработали план убийства князя. Чтобы отпраздновать праздник святых Космы и Дамиана, Болеслав приглашает Вацлава в свой замок. Однако в средневековом дворе нет недостатка в шпионах, и поэтому сообщение о запланированном
... его к измене. Читайте также "Альфа" в 2014 году предотвратила высадке десанта РФ в Киеве - экс-глава СБУ ...
... его к измене. Читайте также "Альфа" в 2014 году предотвратила высадке десанта РФ в Киеве - экс-глава СБУ Как передает корреспондент УНИАН, об этом Замана рассказал качестве свидетеля на заседании
Джейн Остин - женщина, которая не получила любовь, но написала романы о ней
Великая Джейн Остин покидает этот мир в этот день 201 год назад. Она является автором некоторых из самых известных классических романсов, которые мы все читаем по сей день, и которые, кажется, остаются в силе. К ним относятся «Гордость и предубеждение», «Эмма», «Ум и чувства». Она родилась 16 декабря 1775 года в Синтоне, графство Хэмпшир. Джейн Остин - одна из самых ярких авторов английской литературы восемнадцатого века. Она относительно
НЕ королевский размах: гостей свадьбы принца Гарри и Меган Маркл попросили брать еду с собой
этот материал доступен на русском Представители королевы объясняют такую ​​просьбу тем, что "возможности приобрести еду и напитки на месте не будет".
Его команда. Кто входит в избирательный штаб Порошенко
Петр Порошенко все еще не объявил о намерении во второй раз идти в президенты, однако его команда уже начала избирательную кампанию. "Украинская правда" узнавала, как президент готовится к выборам и кто ему в этом помогает. В начале лета Петр Алексеевич категорически отказывался говорить о президентских выборах. 6 июня, когда Порошенко
Angermünde
история Монастырь был основан, вероятно, около 1250 года, а его основателем был маргрейдер Бранденбурга Иоганна I. В четырнадцатом веке францисканцы Ангермюнде приняли участие в следственном разбирательстве против вальденсов, которых считали еретиками. Важным событием в жизни монастыря стало присоединение обсерватории к движению в начале XV века. В 1556 году монастырь был экспроприирован князем курфюрстом Иоахимом II. В
... егодня что-то сломалось. Вы можете видеть, что это волна, которую невозможно остановить. Я слышал мно...
... егодня что-то сломалось. Вы можете видеть, что это волна, которую невозможно остановить. Я слышал много оскорбительных голосов от правых политиков, но это последний крик патриархата. Как Дональд Трамп в Америке. Но это конец. Это изменение произойдет, это неизбежно. Женщин больше не остановить, они идут за властью. В настоящее
HoloLens - это демонстрация силы ... нет, не Microsoft, а Intel
Чтобы продемонстрировать все возможности голографического модуля Windows в Windows 10, Microsoft создала эталонные очки HoloLens. Как вам удалось «сжать» такую ​​вычислительную мощность в таком маленьком устройстве? Ну, вопрос из вступительного абзаца очень актуален. В конце концов, голограммы, склеенные в реальность, представляют собой сложные трехмерные модели, которые выглядят так же хорошо, как объекты в лучших видеоиграх. Кроме того, HoloLens не
'' Красный директор '' по-новому. Кто и как готовит Бойко к президентско выборам
В феврале 2014 с Межигорье экстренно вывозили ценности : Античные скульптуры, кипы картин, ценные вазы. Все это быстро заносили в грузовики и вертолеты. Виктор Янукович поспешно бежал из страны , Оставляя на произвол судьбы свои коррупционные имения, товарищей, врагов и все, что он любил
В феврале 2014 с Межигорье экстренно вывозили ценности : Античные скульптуры, кипы картин, ценн...
В феврале 2014 с Межигорье экстренно вывозили ценности : Античные скульптуры, кипы картин, ценные вазы. Все это быстро заносили в грузовики и вертолеты. Виктор Янукович поспешно бежал из страны , Оставляя на произвол судьбы свои коррупционные имения, товарищей, врагов и все, что он любил

Комментарии

Что, если Джек и Джилл, упав во время сбора ведра воды, встанут обратно, извлекут уроки из устойчивости птиц и муравьев, действительно возьмут чертово ведро воды и дадут его своей маме?
Что, если Джек и Джилл, упав во время сбора ведра воды, встанут обратно, извлекут уроки из устойчивости птиц и муравьев, действительно возьмут чертово ведро воды и дадут его своей маме? «Это были« Джек и Джилл 2.0 », - говорит Чандар. «Я подумала, что так и должно быть в детском стишке». После того, как Кришнан переписал детскую стишок, Чандар тогда брал текст и сочинял вокруг них музыку. Песни просты, но если вы услышите их один раз, вы услышите их до конца своей жизни. Кришнан
Эйхман утверждает, что он был «одной из многих лошадей, тянущих повозку, и не мог убежать влево или вправо из-за воли водителя», но в какой момент индивидуальная ответственность входит в уравнение?
Эйхман утверждает, что он был «одной из многих лошадей, тянущих повозку, и не мог убежать влево или вправо из-за воли водителя», но в какой момент индивидуальная ответственность входит в уравнение? Вайц и Ортон хотят поставить под вопрос роль индивида в массовых злодеяниях, но абстрактная природа их идей никогда не противоречит жесткости их рассказывания историй. В результате, «Финал операции» не выглядит так неоднозначно, как будто ему не хватает точки зрения. Это не помогает, что Кингсли
Но хватит Нацполиции финансирования и готова нормативная база?
Но хватит Нацполиции финансирования и готова нормативная база? Так, камеры на дорогах уже действительно начали появляться, но камеры - лишь первый этап внедрения системы. Далее фото или видеодоказательство нарушение правил, зафиксированный камерой, имеет защищенным каналом связи направляться к общему центру обработки данных МВД и Нацполиции. И только после этого сообщения о штрафах и нарушения направляются нарушителю. Но центр обработки данных, по информации Счетной палаты,
Но действительно ли мы такие немощные и не можем помочь?
Но действительно ли мы такие немощные и не можем помочь? И действительно мы такие мудрецы, чтобы советовать, как поступить? Думаю, не в каждой ситуации можем дать хороший совет, но в любых жизненных трудностях наших ближних можем молиться друг за друга. Больше пользы будет зятю, если теща за него будет помолиться, а не вразумлять. Более толку будет атеисту, если верны него будут молиться, а не "засыпать" правде Веры, которых он через свою слепоту не сможет понять. Больше пользы
Но когда вы настаиваете, что ставки настолько высоки, настолько пагубна оппозиция, кто скажет, куда упадут фишки?
Но когда вы настаиваете, что ставки настолько высоки, настолько пагубна оппозиция, кто скажет, куда упадут фишки? БОЛЬШЕ О СВОБОДНАЯ РЕЧЬ :
Но что, если вы не знаете, какое приложение вызывает разрядку аккумулятора?
Но что, если вы не знаете, какое приложение вызывает разрядку аккумулятора? Есть и простой способ обойти это. Вот что вам нужно сделать. ( Предостережение: то, что я собираюсь показать, очистит кэш для всех ваших приложений. Я пробовал это на нескольких устройствах, и в каждом случае это улучшало время автономной работы, и это не оказывало вредного влияния на приложения. ) Открыть настройки. Найдите и коснитесь Хранение и USB. Нажмите
Почему выбирают наши шаблоны логотипов над другими?
Почему выбирают наши шаблоны логотипов над другими? Эти шаблоны были разработаны творческими и опытными художниками-графики и могут быть легко загружены с нашего сайта бесплатно. Вы можете загрузить эти шаблоны в нескольких форматах, таких как PSD, AI, Vector и EPS. Будьте уверены, что эти шаблоны в высоком разрешении, чтобы предоставить вам лучшие логотипы для вашей компании. Если вы ищете шаблоны логотипов с так называемым королем джунглей в качестве основного предмета, то
Над кем?
Над кем? Народы, которые в настоящее время находятся под властью испорченных сынов Божьих (Втор. 32: 8–9, с LXX и DSS; ср. Втор. 4: 19–20; Псалом 82). Верующие делятся в Царстве (см. Даниил 7: 27–28, еще один отрывок из Божественного совета). Они будут «править ангелами» (1 Кор 6: 3), потому что они вытесняют их в Божьей иерархии в последний день. В стихе 27 есть Иисус, управляющий («он») железным жезлом (ср. Пс. 2), но именно Иисус дает простым верующим, победителям утреннюю
Но что?
Как зовут человека, немца, который впервые увидел знаки (но не создал их) и увидел, что другие что-то понимают, а он нет? Ну, это придаст этому слову значение: «Тайна»! А это значит, что сами немцы скрыли в том смысле, что это славянское изобилие. И значение SZEPT? Что ж, когда они увидели, что славяне могли прочитать это, они дали объекту смысл того, что они видели на объекте ... люди на этих рунах сказали, отсюда и смысл Шепота! И это такая ерунда, которой вас учат дорогие студенты
Итак, почему Гданьск так стоит внимания и каковы преимущества посещения его вне летнего сезона?
Итак, почему Гданьск так стоит внимания и каковы преимущества посещения его вне летнего сезона? В начале следует подчеркнуть, что это город, в который огромное количество туристов спускается каждый сезон. В конце концов, недаром Гданьск был награжден различными видами плебисцитов за привлекательность
Вы хотите купить автомобиль, но у вас недостаточно денег для инвестиций?
Вы хотите купить автомобиль, но у вас недостаточно денег для инвестиций? Хотите приобрести новый автомобиль высокого класса? Получите выгоду от внешнего финансирования через потребительский лизинг. Проверьте, о чем идет речь. Лизинг автомобилей Volkswagen - для частных клиентов и предпринимателей на Totalmoney.pl На Totalmoney.pl вы можете найти удобные формы финансирования транспортных средств. Мы предлагаем лизинговые услуги частным клиентам - потребителям и предпринимателям.

Как?
Как вам удалось «сжать» такую ​​вычислительную мощность в таком маленьком устройстве?
Что, если Джек и Джилл, упав во время сбора ведра воды, встанут обратно, извлекут уроки из устойчивости птиц и муравьев, действительно возьмут чертово ведро воды и дадут его своей маме?
Эйхман утверждает, что он был «одной из многих лошадей, тянущих повозку, и не мог убежать влево или вправо из-за воли водителя», но в какой момент индивидуальная ответственность входит в уравнение?
Но хватит Нацполиции финансирования и готова нормативная база?
Но действительно ли мы такие немощные и не можем помочь?
И действительно мы такие мудрецы, чтобы советовать, как поступить?
Но когда вы настаиваете, что ставки настолько высоки, настолько пагубна оппозиция, кто скажет, куда упадут фишки?
Но что, если вы не знаете, какое приложение вызывает разрядку аккумулятора?
Почему выбирают наши шаблоны логотипов над другими?