Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Популярные статьи
10. Установление итогов голосования
Процедура установления итогов электронного голосования начинается сразу после окончания времени голосования после завершения голосования избирателей и проводится без перерыва до установления итогов голосования.

10. Установление итогов голосования
Процедура установления итогов электронного голосования начинается сразу после окончания времени голосования после завершения голосования избирателей и проводится без перерыва до установления итогов голосования.

13. Работа с протоколом участковой комиссии об итогах электронного голосования после его подписания
Первый экземпляр протокола участковой комиссии об итогах электронного голосования с приложенными к нему документами незамедлительно направляется в вышестоящую комиссию. К первому экземпляру протокола участковой

Киберкоммунизм.
Сегодня мы видим, как американоцентричная империалистическая система входит в свой идеальный шторм. И если не изменить текущий порядок вещей, то нам грозит а) глобальная война; б) скатывание в новое

Статья 49. Агитационный период. 1. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов, регистрации инициативной группы по проведению референдума и создания соответствующего избирательного фонда, фонда референдума. Агитационный п
2. Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях начинается за 30 дней до дня голосования. 3. Проведение предвыборной

Голосование на выборах - Сроки в избирательном процессе
Голосование является наиболее ответственной стадией избирательного процесса. Именно на ней находит выражение «развязка» всей избирательной кампании. Действующее законодательство подробно оговаривает

Порядок голосования на выборах
1. Помещение для голосования Помещение для голосования безвозмездно предоставляется в распоряжение участковой избирательной комиссии главой соответствующего муниципального образования, воинской части,

Порядок досрочного голосования
Порядок досрочного голосования Организация проведения досрочного голосования осуществляется территориальными и участковыми избирательными комиссиями, которые обеспечивают установленный законом

Собрание кредиторов
Собрание кредиторов действует в любом конкурсном процессе, в отличие от комитета , который образуется не всегда, а только если этого пожелают кредиторы (за исключением ситуаций, когда конкурсных кредиторов

Почему надо голосовать за Путина и за путинских
Поговорим о выборах и об элитах. Ведь именно о политических элитах идет разговор, когда заходит речь о выборах. Сегодняшняя беда наша, одна из главных, — отсутствие национально ориентированных элит

Реклама

'' Красный директор '' по-новому. Кто и как готовит Бойко к президентским выборам

  1. Технологи на службе
  2. Назад в прошлое
  3. миниКучма и его команда
  4. Задача - второй тур

В феврале 2014 с Межигорье экстренно вывозили ценности : Античные скульптуры, кипы картин, ценные вазы. Все это быстро заносили в грузовики и вертолеты. Виктор Янукович поспешно бежал из страны , Оставляя на произвол судьбы свои коррупционные имения, товарищей, врагов и все, что он любил и ненавидел.

Тогда никто из соратников экс-президента не знал, что их ждет дальше. Более того, бывшие регионалы не были уверены, что после Майдана они вообще смогут нормально работать в Украине .

Не прошло и месяца, как на окружение Януковича посыпались санкции со стороны ЕС и США . Сам список экс-чиновников был составлен непосредственно в Украине по представлению тогдашнего и.о. генпрокурора Олега Махницкого. И в нем, на удивление, не оказалось ни фамилий Вадима Новинского, Сергея Левочкина или Юрия Бойко, ни одиозных олигархов - Дмитрия Фирташа и Рината Ахметова.

За четыре года после Революции Достоинства список почти не пополнялся. Более того, раз за разом экс-соратникам Януковича удается разблокировать свои счета через европейские суды.

В результате, единственным из известных членов Партии регионов, который находится в СИЗО, оказался Александр Ефремов .

Другие же регионалы, переждав первую волну народного гнева, начали наращивать мышцы и медленно расправлять плечи. Под вывеской "Оппозиционного блока" они попали в новый парламент и, несмотря на токсическое репутацию, периодически пользуются расстройствами внутри власти.

А после выхода из коалиции трех фракций их "штыки" стали выгодные власти во время критических голосований в Верховной Раде. Когда БПП и НФ не могут найти общего языка - запасным аэродромом голосов становятся оппозиционеры из числа экс-регионалов.

Сегодня партия "Оппозиционный блок" входит в пятерку самых популярных политических сил, базовым регионом которой является Восточная Украина. Есть в ОБ потенциал и на президентские выборы.

Кандидатом от экс-регионалов может стать председатель фракции "Опоблок", бывший вице-премьер Юрий Бойко. После Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко он пока третий в рейтингах среди вероятных претендентов на пост главы государства.

"Украинской правде" еще год назад не раз приходилось слышать о важности Бойко на выборах президента для Администрации президента, которого на Банковой считали удобным противником Петра Порошенко.

"Даже лозунг менять не надо -" сохраним страну ". Вполне простая кампания - мы боремся против пророссийского кандидата", - уверяли в окружении президента.

Впрочем, если верить последним социологическим исследованиям , Не факт, что Петр Алексеевич вообще выйдет во второй тур. Что никак не мешает Бойко. Он так же удобный противник, как для Юлии Тимошенко, так и для Анатолия Гриценко.

"Украинская правда" выясняла, кто готовит Юрия Бойко до президентских выборов, каким будет его новый образ, и почему он хочет играть "вторую скрипку" в президентской гонке.

Технологи на службе

Бойко довольно закрытый и неприветливый политик. Он не из тех, кто любит лишний раз общаться с людьми, а тем более с любознательными журналистами.

Чаще всего экс-регионал появляется на телеканалах "Интер" , 112 и близком к окружению Порошенко "Прямом".

Несколько недель назад УП случайно встретила Бойко в сопровождении двух помощников, когда тот направлялся на выход из здания Рады.

"Вы уже готовитесь к президентским выборам?" - на ходу спросил журналист.

"Нет-нет ... Этот вопрос пока не обсуждается", - с каменным выражением лица ответил Бойко.

На самом деле он лукавил. Уже больше месяца над лидером фракции "Опоблок" плодотворно работает целая команда политтехнологов, подбором которых занимался бывший глава канцелярии Януковича Сергей Левочкин.

По данным УП, Бойко ведут сразу две группы специалистов - украинские технологи из " Центра политических решений "И американцы из компании" Сlearpath strategies ".

"Центр политических решений" уже работал над проектами, которые связывают с Левочкиным. Они вели две кампании Виталия Кличко на местных выборах в Киеве и занимались президентской кампанией Олега Ляшко 2014 года в столице.

ранее "Регионалами" занимался американский политтехнолог Пол Манафорт, который впоследствии руководил штабом Дональда Трампа на выборах президента США. Теперь в Манафорта большие проблемы с правосудием - на родине его обвиняют в отмывании денег и неуплате налогов. Поэтому в лагере оппозиционеров появились новые иностранные специалисты - представители компании "Сlearpath strategies".

"Американцы классный опыт, они постоянно предлагают инновации, но не имеют понимания украинских реалий. Поэтому мы приняли еще наших политтехнологов, которые приземляют их и получается очень красиво", - хвастается источник в окружении главы АП Януковиче.

Над Бойко работают сразу три американских технологов - Дэвид Блюстоун, Джон Гарретт, и Кейт Маккартни, которые регулярно прилетают в Киев.

Блюстоун специализируется на создании стратегий, разработке и анализе фокус групп. В свое время он консультировал венесуэльской оппозиции во время президентской кампании во времена правления Уго Чавеса.

Гарретт работает над репутацией политиков и корпоративных клиентов. Брендирование, слоганы, сообщение для целевых аудиторий - его профиль. В свое время работал над анализом политики компании Mitsubishi.

Кейт Маккартни специализируется на детальном изучении избирателей и анализе общественного мнения.

В работе над Бойко американцы отвечают за стратегию кампании и работу с электоратом. Зато украинские технологи курирующих имидж клиента, разрабатывают месседжи и слоганы - их работа сфокусирована на самом кандидату.

"Это можно сравнить с ракетой Илона Маска. Американцы говорят - вот вам ракета. Наши им говорят:" ребята, у нас здесь только "Жигули" ездят, давайте что-то скомпонуем ". Так они и скрещивают ракеты с" Жигулями ", - описывает сотрудничество политтехнологов один из собеседников в штабе Бойко.

Назад в прошлое

Чтобы лучше понять, какого Бойко готовят к президентским выборам, и вообще, что он за "фрукт" - стоит заглянуть в прошлое кандидата.

Выходец из горного городка Горловка, что в Донецкой области, в свое время работал директором на заводе "Заря", который производил взрывчатые вещества для военной промышленности. Затем возглавлял нефтеперерабатывающее предприятие "Лисичанскнефтеоргсинтез" и входил в наблюдательный совет "Укртранснафты".

Читайте также

Однако ключевой для будущего Бойко стала работа в НАК "Нафтогаз Украины" в 2002 году.

Работая в должности главы "Нафтогаза", он познакомился с газовым олигархом Дмитрием Фирташем . Когда Юлия Тимошенко отчаянно обвиняла нынешнего лидера фракции "Опоблок" в причастности к созданию газовой прокладки RosUkrEnergo, которую Фирташ контролировал совместно с "Газпромом".

Бойко настолько сблизился с Фирташем, что в 2005 году олигарх уполномочил его быть арбитром при разводе с бывшей женой.

В 2006-м вторая Фирташа назначили министром топлива и энергетики в правительстве Виктора Януковича.

Во времена президентства лидера "регионалов" Бойко повысили до вице-премьера.

С самым экс-руководителем у него были хорошие и доверительные отношения. Каждую субботу Янукович приглашал вице-премьера на охота в резиденцию Сухолучье . там собирались близкие олигархи, экс-президенты и топ-политики.

Широкой общественности фамилия Бойко в последнее время известен благодаря коррупционной сделке, связанной с закупкой буровых установок . Речь идет о аферу покупке двух буровых нефтяных платформ , За которые государственная компания "Черноморнефтегаз" переплатила 400 000 000 долларов фирме, записанной на рижского бездомного . В народе эту схему называют "вышками Бойко".

В прошлом году нардеп Сергей Лещенко даже опубликовал представление ГПУ на снятие неприкосновенности, задержание и арест Бойко.

Но в феврале 2018 г енеральний прокурор Юрий Луценко на большой пресс-конференции заявил , Что следствию не хватает доказательств причастности лидера фракции "Оппозиционный блок" к коррупционной схемы.

"У нас нет доказательств, что господин Бойко был осведомлен о преступной схемы и нет показов о том, что он получил средства преступным путем", - уверял Луценко.

Поэтому вместо перспективы рассматривать тюремные решетки, Бойко ничего не помешает участвовать в президентской гонке 2019 года.

миниКучма и его команда

Хотя лидер фракции "Оппозиционный блок" показательно избегает вопросов о подготовке к президентским выборам, это никак не мешает ему участвовать в избирательных совещаниях.

Кроме политтехнологов и вероятного кандидата в президенты на эти совещания приходит Левочкин и еще один депутат из "Оппозиционного блока" Сергей Ларин. Источники в ОБ прогнозируют, что Левочкин возглавит избирательный штаб Бойко, а Ларин будет его заместителем.

На совещаниях уже представили социологические исследования, результаты анализов фокус-групп, обсуждали месседжи кампании, образ кандидата и тому подобное.

По словам источников УП, амплуа Бойко будет похожим на образ экс-президента Леонида Кучмы - "хозяйственный директор завода". В то же время своими манерами Бойко напоминать Януковича. Такой элемент будет подчеркнут, чтобы электорат Виктора Федоровича по старой памяти отдавал свой голос.

"Видел, как Бойко бил Ляшко ? Пока он вставал, бил, а потом садился - его лицо не изменилось. Именно такого уверенного мужчины хотят видеть его избиратели ", - восторженно рассказывают в команде лидера фракции" ОБ ".

По большому счету, сторонники лидера фракции "Опоблок» - те самые люди, которые ранее поддерживали "Партию регионов". Это русскоязычные жители промышленных городов, в большинстве женщины, которые хотят "сильной руки", "стабильности и безопасности".

Параллельно с имиджем обрабатывается и риторика, с которой Бойко зайдет в кампанию. Основных месседжей будет несколько, но они будут просты и понятны для восточных областей. Слоганы кампании будут касаться налаживания отношений с Россией, мира, обещаний стабильности и экономического развития.

Еще один важный элемент кампании - vip-агитаторы, которых в ОБ называют "кабинетом Бойко". Это люди, которые на эфирах и крупных мероприятиях должны агитировать за оппозиционного кандидата в президенты.

Пока туда относят: Первый заместитель главы АП времен Януковича Ирина Акимова, экс-министра иностранных дел Константина Грищенко, политолога Андрея Ермолаева, нардепов "Опоблоку" Николая Скорика, Михаила Папиева и Наталью Королевскую.

С последней есть проблемы - она ​​входит в орбиту влияния олигарха Рината Ахметова. Если Королевская согласится присоединиться к такой команды, это усилит внутрипартийную позицию Бойко и соответственно группу Фирташа-Левочкина.

Задача - второй тур

Такая президентская кампания будет иметь несколько весомых рисков. Одна из опасностей - заигрывание с пророссийским электоратом, что вызывает неприятие и агрессию украинских патриотов.

И наибольший риск, как бы это ни звучало странно - победа на выборах Бойко. И это прекрасно осознают акционеры и лидеры "Оппозиционного блока".

Если представить, что Бойко получит большинство голосов - это автоматически приведет к обострению конфликтной ситуации в пределах Украины. За победы лидеру фракции "Опоблок" могут банально не дать доехать на инаугурацию в Верховную Раду.

31 августа 2015 один из радикалов бросил боевую гранату , Когда в парламенте принимали изменения в Конституцию. Тогда погибли четыре нацгвардийцив. Сколько таких гранат может полететь, когда в зале Совета присягу составлять бывший соратник Януковича?

Такие опасения определяют истинную цель участия в выборах Бойко - выход во второй тур. По замыслу группы Левочкина-Фирташа, высокий уровень поддержки на президентских выборах подживит рейтинги "Оппозиционного блока" и поможет им завести в парламент свою большинство уже на выборах Рады.

"Амбиций Бойко не президентские, а премьерские", - утверждает источник, близкий к Левочкина.

Но одного желания мало для попадания во второй тур.

Для этого Бойко нужно стать единым кандидатом от Востока. То есть другие претенденты, конкурирующих с лидером фракции "Опоблок" на одном электоральном поле, не должны принимать участия в выборах.

В первую очередь речь идет о Вадиме Рабиновича, которого связывают с кумом российского президента Виктором Медведчуком. По последним социологическим исследованиям, уровень поддержки Рабиновича колеблется в пределах 5% - 7% .

По данным УП, Левочкин сейчас пытается договориться с Медведчуком и Ахметовым о выдвижении единого кандидата в президенты от "оппозиционеров".

Аргумент таких переговоров единственный, мол, посмотрите на социологические исследования - у Бойко наибольшие шансы.

Впрочем, уговорить олигархов пока получается плохо. В окружении Ахметова довольно скептически относятся к поддержке Бойко. Кроме того, у Рината Леонидовича есть свой кандидат - Олег Ляшко, который за последние два года очень сблизился с олигархом .

"Левочкин может хотеть многого. Он уже отправил Кучму на заслуженный отдых, затем Литвина, затем Кличко запихнул в Киев, когда он мог стать президентом, Янукович ... ну это уже сам себе навредил ... Пока нет всего Донбасса - ни Бойко , ни Вилкул ни кто-либо отсюда выборы не выиграет ", - с нескрываемой ностальгией возмущается близкий соратник Ахметова.

Роман Кравец, УП

Quot;Вы уже готовитесь к президентским выборам?
Сколько таких гранат может полететь, когда в зале Совета присягу составлять бывший соратник Януковича?