Главная » Ro3a.ru :: Наши розы
Ro3a.ru :: Наши розы и цены :: Продажа саженцев роз Москва
Опубликовано: 31.10.2017
Это – около 400 сортов садовых роз отечественной и зарубежной селекции ,
а не тепличных сортов. Розы закрытого грунта (тепличные) в условиях наших садов часто
оказывается незимостойкими и (или) нестойкими к заболеваниям. Мы выращиваем розы в Ногинском
районе (восток) Подмосковья. Сорта, которые мы предлагаем, растут у нас в открытом грунте уже
не один год.
Это
- корнесобственные розы (то есть растущие на своих корнях, а не привитые на другую
розу или шиповник). Чем это лучше? Есть объективные и субъективные факторы.
Объективно:
У корнесобственных роз невозможно появление дикорастущей поросли из корней, как у
привитых. То есть не надо постоянно откапывать корни и аккуратно вырезать дикую
поросль.
Корнесобственные практически вечны. В Германии есть роза, которой более 800 лет. У нас
растут 4 розы сорта «Утро Москвы», которые начеренкованы более 40 лет назад. Отцовский
куст «Утро Москвы» (привитой) прожил только 3 года. Привитые розы живут от 3-х до 10 лет
при хорошем уходе.
Субъективно, т.е. рыночные реалии:
Хорошие, «правильные» привитые розы выращивались когда-то в СССР в соответствии с
существовавшими тогда ГОСТами. Такие розы выращивались 2-2,5 года на корнях шиповника, уже
имеющего возраст 2-3 года (в сумме 4-5 лет). Шиповник, чтобы соответствовать нашему климату,
должен быть только «canina» и не какой попало, а специально отобранной линии, которая не дает
поросли из корней. Такие розы неплохо растут несколько лет (пока не устают от нахлебника сверху
- культурной розы). Интересно только, видел ли кто-нибудь в продаже эти «правильные» розы
последние 15-20 лет. Мы
- нет.Рынок требует экономии. Вот все и экономят. Кто-то на времени выращивания (6-8 месяцев
на корень шиповника
+ 2-3 месяца на рост прививки). Кто-то берет шиповник, «какой был» в ближайших зарослях.
Наиболее продвинутые организуют вывоз отработавших свой срок роз из зарубежных теплиц после
зимней выгонки цветов. Их обрезают, окунают в зеленый парафин (для придания «свежести»),
расфасовывают в красивую упаковку, не всегда соответствующую сорту, и привозят к нам.