Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Реклама

Проектирование по

Опубликовано: 25.10.2016

видео проектирование по

Проектирование ПО Анализ и моделирование требований

Пришлось отсканировать, ибо оно того стоит.

Для тех, кто не ленится учить родной язык IT промышленности (а таких, к огорчению, малость), статья в оригинале: http://www.developerdotstar.com/mag/articles/reeves_design.html

Похоже, объектно-ориентированные методики, и язык С++ а именно, покоряют мир программного обеспечения, проектирование по. Появились бессчетные статьи и книжки о применении новых технологий. Вопрос о том, не является ли ООП очередной маркетинговой шумихой, сменился обсуж­дением, как извлечь из этой технологии максимум выгоды с мини­мальными усилиями. Объектно-ориентированные методики появились не вчера, но этот взрыв популярности представляется не совершенно обыч­ным. Откуда таковой неожиданный энтузиазм? Предлагались самые различные разъяснения. По правде говоря, нельзя именовать какую-то единственную причину. Может быть, сочетание разных причин достигнуло критиче­ской массы и началась реакция. Все же похоже, что самым зна­чимым фактором на этом завершающем шаге революции в мире ПО стал сам язык С++. У этого явления, наверняка, тоже есть много обстоятельств, но я желаю посмотреть на него под несколько другим углом зрения: С++ при­обрел популярность поэтому, что упрощает как проектирование ПО, так и программирование.

Может быть, мое замечание показалось вам странноватым, и это неслучайно. В этой статье я как раз и желаю разглядеть связь меж программирова­нием и проектированием ПО. Уже практически 10 лет меня не оставляет ощу­щение, что промышленность программного обеспечения в целом не улавливает узкого различия меж разработкой проекта программки и тем, что по сути представляет собой таковой проект. Я полагаю, что из ра­стущей популярности С++ можно извлечь принципиальный урок о том, что нам необходимо сделать, чтоб стать наилучшими инженерами-программистами. А заключается он в том, что сущность программирования — не изготовка программного обеспечения, а его проектирование.

Подведем итоги:


45 Поиск работы в Австралии, инженеры и проектирование по фэншую

rss