Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Реклама

Его боялись все бандиты послевоенной Одессы

Опубликовано: 14.05.2017

видео Его боялись все бандиты послевоенной Одессы

Русские фильмы криминал боевик новинки 2015-2016. "Ультиматум" Отличный сериал про опера.


Легенды бандитской Одессы. Банда Кота

Одесса

Казалось бы, Одессу криминальную не мог напугать никто. Никакие обстоятельства не могли остановить криминальные действия в этом городе. Но, оказывается, был один человек, кому было под силу справиться даже с самыми лихими криминальными авторитетами Одессы того времени. Его звали Давид Курлянд. Среди своих он был «профессором по борьбе с бандитизмом», а вот люди в криминале называли его «одесским волкодавом».

Мальчик Давид, который некоторое время жил в интернате, еще в детстве понял, что рожден для борьбы с несправедливостью. Правда работа, благодаря которой он стал известным, пришла к нему не сразу. Профессия сапожника или разнорабочего на фабрике ему была знакома не понаслышке - с тринадцати лет мальчишка зарабатывал себе на хлеб. Но в возрасте 21 года Давид попадает на службу в уголовный розыск, где с особым успехом раскрывает самые сложные криминальные дела. И через 7 лет становится заместителем главы угрозыска Узбекистана.

Вернувшись в послевоенную Одессу, работы получил хоть отбавляй. Бандиты занимались своим делом без особой осторожности, потому как следователей на тот момент не хватало и в результате - избежать наказания проще простого. И неизвестно как, но Курлянду удавалось «потушить» даже самые яркие вспышки бандитизма. На счету офицера ликвидация банд «Черная кошка», «Одесский тарзан» и других известных группировок. Между прочим, в составе «Черной кошки» было около 19 рецидивистов, которые за небольшой период времени совершили 12 убийств во главе с Николаем Марущаком.

Бандитская Одесса

Этот представитель правопорядка за свою службу ни разу не оступился, все дела, которые попадали к нему в руки, были успешно раскрыты. Благодаря таким служебным успехам Давида Курлянда опасались везде. Они имел высшую награду среди гражданских, офицеров и бандитов: его боялись, но уважали. Даже самые неуловимые уголовники, оказавшиеся лицом к лицу с Курляндом, давали ему слово о прекращении своей бандитской деятельности.

rss