Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Реклама

Попа песня

Опубликовано: 03.07.2017

видео попа песня

Детская песенка - У попа была собака

«Ученые провели опыт: в течение года белоснежным мышам ставили диск РУКИ Ввысь. Через год мыши написали лучше».
(Смешной рассказ)

«- Специально для вас,  — ответил величавый комбинатор. — Вы, я замечаю, всегда терзаетесь муками творчества, подробнее таким. Писать, естественно, очень тяжело. Я, как старенькый передовик и ваш собрат по перу, могу это заверить. Но я изобрел такую штуку, которая устраняет от необходимости ожидать, покуда вас обльет потный вал вдохновения. Вот. Извольте поглядеть».
(И. Ильф, Е. Петров «Золотой теленок»)

Фактически музыка и текст в попсовом проекте — дело десятое. Главное — это придумать «фишку». Кому нафиг был бы нужен безголосый Борис Моисеев, не сыграй он в свое время на гомосексуальном стиле? За ним подоспели ТАТУ, и тоскующего мещанина начали развлекать целующиеся девченки. Можно сыграть и на «квасном» патриотизме. Главное — сделать это впору. Можно сначала, как ЛЮБЭ, прикалываться («Батька Махно», «Атас»), а позже, уловив в воздухе перемены, сотворить суровую мину («Ё-комбат», «Давай за нас»). На этой ниве немножко припоздал Газманов. Забыв про модную сначала перестройки белогвардейщину (песни про всяких там «есауло-подъесаулов» — вспомните Малинина, Талькова, да еще Розенбаума с «казачьими» песнями), он с гордостью запел о том, что «изготовлен в СССР» (почему-либо в 1991 г.  на подобные строчки его не вдохновило). Можно, как группа ЛЕНИНГРАД, сделать «фишку» из матерщины и вида маргинала, сделать по всем законам шоу-бизнеса и опять-таки впору.

В общем, «фишки» могут быть различные (прямо до большой силиконовой груди), но на этой ниве я не особенный спец. Не отдал Бог менеджерского таланта. Зато, когда «фишка» найдена, средства на ротацию есть, а осталось только досочинить текст песенки, я могу дать несколько общих «нужных советов».

Разглядим «дешевенький» облегченный вариант написания попсового текста (делать что-либо большее я могу только за отдельную плату, реальная попса ведь пишется за средства).
Итак, сначала окинем взором несколько самых рейтинговых тем:

1) Любовь (к даме, мужчине, детям, маме);
2) Празднички (в особенности денек рождения, свадьба и Новый год). Такие песни неплохи для всяких поздравительных передач, заказных выступлений и иных торжественных «чесов».
3) Патриотизм (это уже в завсимости от политической ситуации — можно про военных, можно — про казаков, можно — про калину по ту сторону окна и прочую природу);
4) Экзотика (Пальма-де-Мальорка, Канары, английский дождик);
5) Танцы, дискотеки, вечеринки;
6) Крутизна недетская (крутые небезопасные пацаны, крутые покладистые бабы, крутые напитки, крутые машины и т. д. , в общем «Хэй, подруга, взгляни на меня… Где обширнее всех пальцы? У нас в клюбе»).

Думаю, довольно. Непременно, 1-ая тема самая беспроигрышная и фактически не просит интеллектуальных усилий. Ее арсенал нарабатывался веками. Во-1-х, лучше петь про любовь злосчастную, но с примесью надежды. Во-2-х, БОЛЬШЕ ЭРОТИКИ, в особенности, если исполнительница — дама. На самом деле, хорошая половина сегодняшних текстов песен — это мелкие истории огромных дамских оргазмов! Заметьте, какими наши певицы все стали… да нет, даже не сексапильными… а безобразно-похотливыми просто! Послушайте, как они стонут, хрипят, взвизгивают, гладят свои истосковавшиеся тела. И поют то о взлетах, то о падениях. Мужик, понятно, сволочь и обманщик, но… физиология одолевает («Околпачь, но останься», «Околпачь, позови, скучен мир без тебя», «Я с тобой упаду в пропасть… извини, гордость»). Как здесь мужчине не прислушаться к таковой нимфоманке-мазохистке. Ничего, скоро как сделают фишку из конструктивного феминизма, будет нам тогда полный Захер-Мазох!

В-3-х, лучше добавить чего-нибудть из престижного арсенала (всякие там технические новинки — SMS, плейеры) и частей «сладостной жизни» (рестораны, лимузины, сигареты с ментолом… шучу-шучу, с ментолом уже не стильно). С модными понтами, естественно, через лет 5−10 можно смотреться глуповато-архаично (помните песни о видеомагнитофонах и пейджерах? ), но в попса — продукт резвого потребления.

Итак, образ предлагаю таковой: дама в соку, но ее бойфренд (красавчик и подлец, естественно) не приходит к ней на денек рождения, а она не позвала подруг и одна, а в вуале вянет цветок с прошедшего рандеву (знак увядающей бесполезно красы либо уходящей любви), а даме охото всякого такового людского, она вспоминает его губки (прикосновение), руки/плечи (сильные), запах табака и щетину можно припомнить. Мемуары доводят даму до отчаянного оргазма, и в припеве она истошно (извините, страстно) орет, дескать, без тебя я — ничто, так себе — две руки, две ноги, посредине… Извините, увлекся.

Поэтические приемы и стандартные обороты еще проще. Если «любовь», то рифмуем с «вновь» либо «кровь», ну, можно и со словом «боль» (сойдет для мотивированной аудитории). Ниже я привожу схему, пользуясь которой, вы сможете составить много вариантов попсовых припевов. Просто берете наобум Хоть какой вариант из каждого раздела и получаете готовое четверостишие.

Варианты 1-й строки:

 — Этот мир для меня опустел
 — По ту сторону окна моим стонет метель
 — Мой дверной звонок онемел
 — Ветер печальную песню пел

Варианты 2-й строки:

 — В хрустале увядает роза
 — И в бокал вина падают слезы
 — Навалилася жизни проза
 — Я сижу как будто под наркозом

Варианты 3-й строки:

 — Остывает моя кровать
 — Ты наверняка так желал
 — Нас не греет сплетенье тел
 — Лист последний в окно влетел

Варианты 4-й строки:

 — Мою душу сковали морозы
 — Погибают последние грёзы
 — Ноет в сердечко моем заноза
 — И возлагать очень поздно

Ориентировочную последовательности аккордов тоже могу привести. Что-то вроде…
Am, Dm, E, Am
Dm, G, C, Am
Dm, F, E

А вот вам очередной пример из личного опыта. В году 1990-м я совместно с университетским товарищем Сергеем Подцуевым решил провести маленький опыт, чтоб на практике показать примитивность попсы. Я был должен за 10 минут сочинить текст куплета и припева попсовой песни, а мой товарищ за такое же время положить их на попсовую музыку. Все уложились в срок. А итог моего опыта перед вами:

«Капли росы на листьях розы,
Очень похожи на дамские слезы,
Начало как песня, конец — как будто проза,
Я больше не нужен для тебя.
Я помню то время, когда твои губки,
Шептали мне лаского: «Не будь, мальчишка, грубым.
Для чего ревновать? Ведь друг дружку мы любим…»,
Но все как будто было во сне.

Неподаренные розы я сжимаю в рука-ах,
Неподаренные розы искололи пальцы в кро-овь,
Неподаренные розы, как будто зна-ак
Того-о, что ухо-о-одит любо-о-овь! "

Писалось это во времена Нежного МАЯ, Андрея Державина и иных подростково-ботанических подвываний. Сущность попсовых песен, в общем-то, не поменялась, но настолько откровенный примитив на данный момент пробуют скрыть. Порождая уж совершенно неимоверную тупость… Теги: песни, популярность, текст, музыка,


Dj Zvukoff & Mars - Попа как орех / ELLO UP^ /


Как написать поп песню

rss