Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Реклама

Россия 24. Последние новости сегодня в России и мире в прямом эфире

Опубликовано: 24.03.2017

видео Россия 24. Последние новости сегодня в России и мире в прямом эфире

Разведопрос: Дарья Варновская о внедрении в церковь саентологии

Взялся за дело: дама подрядилась быть "генеральным директором компании", другими словами её оформили как "гену" и под эту фирму похоже что-то прогоняли.


Россия 24. Последние новости сегодня в России и мире в прямом эфире

Трудовая книга и трудовой контракт не не оформлялись, т.е. всё "словестно".

Заработную плату каждый месяц перечисляют на карточку.

Через какое-то время позвонили, произнесли, что "в ваших услугах больше не нуждаемся, больше нам не звоните".


ВЫБОР ЗА НАМИ 2016 | ПОЛНЫЙ ФИЛЬМ | Официальная версия Проекта Венера

Подаю иск в трибунал о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск и выходного пособия по статье 279 ТК РФ.

В процессе подготовки иска узнаю, что у неё есть несовершеннолетний ребёнок у которого в свид-ве о рождении стоит прочерк, т.е. она является "одинокой мамой, воспитывающей ребёнка до 14 лет".

Приплюсовываю в исковые требования: "признать увольнение нелегальным на основании ч.4 ст. 261 ТК РФ, и взыскать компенсацию морального вреда  в сумме стотыщщ".

В судебном заседании (я не находился, представитель ответчика тоже) хитромудрый арбитр гласит: "А чего это у Вас заявлено требование Признать увольнение нелегальным и НЕТ требования Вернуть на работе либо Поменять формулировку увольнения ? Если я приму решение Признать увольнение нелегальным, тогда я должен Вас вернуть на работе. Либо же поменять формулировку прикза об увольнении. Трибунал не может бросить признание увольнения нелегальным без последствий. Вы должны либо отрешиться от требования Признать увольнение нелегальным, либо дополнить исковые требования в части восстановления на работе либо конфигурации формулировки увольнения."

Я в затруднении - требование о признании увольнения нелегальным изготовлено чтоб слупить с работодателя больше средств.

Что касается "беззаконности увольнения" - работодатель - собственник компании - вправе в хоть какое время уволить управляющего без разъяснения обстоятельств подпункт 2) ст. 278 ТК РФ, но при выплате компенсации в размере 3-х кратной ЗП.

А здесь ещё появляется коллизия с "одинокой мамой с ребёнком до 14 лет", которую вот так просто нельзя уволить - .

Вероятен обычный вариант - уменьшить исковые требования и отрешиться от "признания увольнения нелегальным" и соответственно от компенсации морального вреда (можно натянуть нарушение права работника на получение выходного пособия при увольнении и востребовать компенсации морального вреда в связи с этим, но это не стотыщщ).

Не охото уменьшать компенсацию морального вреда.

Но в этом деле нет смысла заявлять требование "о восстановлении на работе", понятно что другой "гена" в этой фирме занимается этим же самым.

Не понятно насчёт "конфигурации формулировки увольнения", если на руках ничего нет.

Прошу совета: можно ли уточнить исковые требования как "взыскать компенсацию морального вреда в связи с неправомерными действиями работодателя по увольнению вопреки положениям ч.4 ст. 261 ТК РФ и взыскать компенсацию морального вреда" ?

Либо как-то по-другому ?

rss