Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Популярные статьи
Реклама

Хороший холестерин = яйца

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Холестерин - самая важная информация
2. Неблагоприятное влияние яиц на холестерин - миф всех времен
3. Яйца и правда, подтвержденные научными исследованиями

Индивидуальные планы
диета и тренировки Индивидуальные планы   диета и тренировки   -23 кг   -23 кг   -7 кг   -25 кг   -7 кг   +13 кг   -15 кг   -23 кг   -6 кг   -18 кг   -10 кг   -11 кг с 39,99 зл -23 кг -23 кг -7 кг -25 кг -7 кг +13 кг -15 кг -23 кг -6 кг -18 кг -10 кг -11 кг с 39,99 зл. В месяц

1. Холестерин - самая важная информация
Все, наверное, слышали о холестерине. Информация приходит со всех сторон

о его неблагоприятном воздействии на организм и способствующем сердечно-сосудистым заболеваниям. До недавнего времени врачи, диетологи и другие специалисты предупреждали о продуктах, богатых холестерином, включая яйца, предписывая их максимальное исключение из рациона. Сегодня все (к счастью) несколько иное.

Холестерин - это вещество, которое встречается в каждой клетке нашего тела, поэтому нетрудно сделать вывод, что это необходимо для нашего здоровья и жизни. Он выполняет ряд функций - помогает в образовании витамина D, желчных кислот, а также половых гормонов. Его транспорт в организме происходит с помощью липопротеинов (белков) и благодаря этому холестерин делится на две фракции:

- ЛПНП - упоминается как «плохой» холестерин, который в этой форме транспортируется в клетки нашего организма, где он используется правильным образом (например, для производства гормонов); к сожалению, он также доставляется в клетки кровеносных сосудов, где - если его слишком много - он начинает накапливаться в артериях, становясь наиболее важной причиной атеросклероза;


- ЛПВП - так называемый «хороший» холестерин, предназначенный для очистки клеток от его избытка, транспортировки его в печень, что в свою очередь защищает от образования атеросклеротической бляшки.


На протяжении многих лет существовало мнение, что богатое этим веществом отвечает за повышение уровня холестерина в организме. Сегодня, благодаря многочисленным исследованиям, было показано, что холестерин пищеварительного происхождения играет небольшую роль, потому что из этого источника он находится в нашем организме только 20-30%, в то время как на 70-80% он производится нашими печень ,

Значит ли это, что диета не важна? Нет! Липидные расстройства (включая недостаточный уровень ЛПВП и ЛПНП) возникают в результате нездорового образа жизни - диеты, богатой насыщенными и транс-жирами, и с меньшим количеством монокислот.

и полиненасыщенные, потребляющие продукты высокой степени переработки, алкоголь и сигареты, а также отсутствие физической активности.

Магазин силовой фабрики Чаще всего покупают


2. Неблагоприятное влияние яиц на холестерин - миф всех времен
В сознании обычного человека холестерин встречается только в неправильной форме - в конце концов, с каждой стороны его тревожат его негативные последствия, приводящие к заболеваниям системы кровообращения. Из информации, опубликованной в прессе или в Интернете, мы узнаем только о том, что холестерол нужно бояться, и в то же время с помощью «лекарств» из вездесущей рекламы, гарантирующей эффективное

бороться с этим веществом. Неудивительно, что холестерин связан с небезопасностью.

В то же время врачи и диетологи стали предупреждать о продуктах, богатых холестерином. Ходят слухи, что этот вид фобии в отношении холестерина был широко распространен в фармацевтической промышленности в 1960-х годах, чтобы обеспечить лучшую продажу препаратов антихолестерина. Сложно сказать, насколько это правда, но одно можно сказать наверняка - яйцо появилось в списке «запрещенных продуктов» В то же время врачи и диетологи стали предупреждать о продуктах, богатых холестерином

и даже сегодня, когда многочисленные научные исследования подтверждают его активность в отношении здоровья, мы часто обращаемся к нему с осторожностью, исключая его из-за его безопасности.


3. Яйца и правда, подтвержденные научными исследованиями
К счастью, многие ученые сосредоточились на предмете холестерина и влиянии продуктов, богатых им, на его уровень в организме. Результаты этого исследования проливают совершенно другой свет на то, что яйца - пока что наш враг № 1 - настоящее «чудо природы». Чтобы иметь возможность полностью понять их деятельность по укреплению здоровья и убедить их потреблять их, стоит проанализировать состав яйца. Среди множества питательных веществ наиболее важными в яйце являются:

- лецитин - благодаря ей холестерин, содержащийся в желтке, не угрожает нашему организму, его можно назвать телохранителем, благодаря которому холестерин не откладывается в клетках кровеносных сосудов,

и его работа регулируется; именно она снижает уровень так называемого «Плохой» холестерин и регулирует липидный обмен, защищая от сердечно-сосудистых заболеваний;


- белок - его аминокислотный состав был признан Всемирной организацией здравоохранения в качестве модели; как полезный белок, он обеспечивает все незаменимые аминокислоты, которые не производит наш организм, благодаря чему он будет идеальным в рационе, например, спортсмена;


- витамины - яйцо является исключительным продуктом в этом отношении; является отличным источником жирорастворимых витаминов (A, D, E, K),

а также витамины группы В, в том числе витамин В12, так редко

в пищевых продуктах;


- минеральные компоненты - калий, сера, фосфор, железо, цинк, селен, йод
омега-3 и омега-6 в соответствующих здоровых пропорциях;

- ксантофиллы - действуют как антиоксиданты;


- лютеин и зеаксантин - защищают глаза и помогают вылечить их болезни.


Как видите, яйцо - это необычная смесь всех веществ, необходимых для нормального функционирования нашего организма. Их количество означает, что многие специалисты определяют яйца как нутрицевтики, то есть продукты, которые выполняют не только полезные для здоровья, но даже целебные функции. После многих лет дискриминации и жесткой критики яйца, наконец, были оценены. А учитывая все новые открытия ученых, вы можете подозревать, что это еще не последнее слово.

Похожие

Холестерин из яиц - это не проблема
... яйца без страха, а иногда даже больше. Эксперты из WULS-SGGW объясняют, что холестерин из яиц метаболизируется иначе, чем тот, который вырабатывается человеческой печенью. Среднее куриное яйцо (весом 50 г) содержит 170-185 г холестерина. Стоит ли этого бояться? По словам доктора Хаб. Эвелина Холлманн из отдела функциональной, экологической и товарной еды SGGW - абсолютно нет. В прошлом было рекомендовано, чтобы вы не ели яйца слишком часто. Однако теперь известно,

Комментарии

Как купить хороший кондиционер?
Как купить хороший кондиционер? 9 вещей, на которые нужно обратить внимание В соответствии с положениями страхование ответственности автоматически переходит к покупателю транспортного средства . Если покупатель расторгает договор, вы имеете право в качестве продавца возврат премии за неиспользованный период страхового покрытия.
Имеет ли значение размер яйца?
Имеет ли значение размер яйца? Хотя куриные яйца, перепелиные яйца или страусы значительно различаются по размеру, их [...] Яйца - ценный компонент детского питания Яйца должны занимать особое место в рационе детей благодаря своему ценному составу: полезный

Стоит ли этого бояться?
Как купить хороший кондиционер?
Имеет ли значение размер яйца?
Имеет ли значение размер яйца?