Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Реклама

На что имеет право охранник магазина? Ответ юриста

Опубликовано: 23.03.2017

видео На что имеет право охранник магазина? Ответ юриста

СтопЧОП. ТЦ "Ривьера". Часть 1.

Руки прочь от покупателя

«Здравствуй, дорогая редакция. 9 сентября я зашла в гипермаркет, чтоб приобрести для себя продукты. Когда рассчитывалась за продукт с кассиром, ко мне подошёл сторож и гласит: «Вы убеждены, что рассчитались за все продукты? Я вас задерживаю, зайдите в служебное помещение». Я ему ответила, что никуда не пойду. Он произнес: «Тогда мы вызовем милицию». «Вызывайте, - говорю. - Только дайте мне стул, я стоять не могу». Мне дали стул, я стала ожидать милицию. Но позже подошёл другой сторож и гласит: «Давайте разберёмся своими силами. Покажите, что у вас в кармашках». Я встала, выкрутила кармашки. Он меня с головы до ног облапал руками. Я попросила вызвать директора магазина и админа, чтоб спросить, за что меня задержали. Директор гласит: «Мы имеем право обыскивать, если есть подозрение». Я написала в книжку жалоб магазина. Но мне нанесли таковой моральный вред, что я не могу спать. Я инвалид, ветеран труда, мне такового оскорбления ещё никогда не наносили. Анна Константиновна».



Как указывает практика, многие красноярцы, каждый денек заходящие в магазины, до сего времени не знают собственных прав. Хоть и стали потребители более щепетильны по отношению к сервису гипермаркетов, но покорливо открывают свои сумки перед сторожем и ретируются перед напором продавцов.


ВАШ АДВОКАТ: незаконные действия охранников

Ситуации, в какую попала наша читательница Анна Константиновна, к огорчению, ещё встречаются в наших магазинах. Как гласит председатель Красноярского общества защиты прав потребителей Миша Шевцов, к нему обращаются красноярцы с схожими жалобами. Ответ на их один - сторож, своими руками обыскивающий подозреваемого покупателя, превосходит свои возможности и даже совершает уголовное грех.


СтопЧОП. ТЦ "Ривьера". Часть 2. Обыск и свидание (с опером))

- Сторож может только приостановить покупателя, назвав причину этого, а потом вызвать полицию, - ведает Миша Шевцов.

Как молвят юристы, директор магазина, в каком задержали Анну Константиновну, говоря о собственных правах, ошибался. В согласовании со ст. 93 Уголовно-процессуального кодекса РФ ни сторож, ни контролёр, ни админ торгового предприятия не имеют права на личный обыск, потому что это - процессуальное действие. Создавать его уполномочен только следователь. Сторож же может провести досмотр. Эта форма проверки отличается тем, что при досмотре человек сам указывает содержимое собственных кармашков, сумки и пакета. Одна обмолвка - если захотит. Когда клиент отрешается выкрутить кармашки либо раскрыть сумку - сторож не вправе настаивать и использовать силу.

- Даже если покупателя на воровстве засекли камеры наблюдения либо изловили с поличным, сторож всё равно не должен проводить обыск, - гласит Миша Шевцов. - Это в состоянии сделать вызванные сотрудники милиции, причём по всем правилам.

Правила, по которым должен проводиться обыск подозреваемого в краже, указаны в статье 184 УПК РФ: «Личный обыск лица делается только лицом 1-го с ним пола и в присутствии понятых и профессионалов такого же пола, если они участвуют в данном следственном действии».

Если же охрана не вызвала полицию, а задержала покупателя, то это квалифицируется как нелегальное лишение свободы, и является уголовным злодеянием.

Необходимо подчеркнуть, что охрана в магазине всё же обладает определёнными правами. Невзирая на то, что основная её обязанность смотреть за порядком в гипермаркете, а не преступников ловить, секьюрити имеет право задержать покупателя, даже если лично не лицезрел, как тот что-то крал, а управляется только подозрением. Вызвать полицию в нештатной ситуации - тоже право сторожа. Но при всем этом ни один закон не обязует покупателя дожидаться приезда правоохранительных органов. Юристы молвят: если вы убеждены в несправедливости обвинения, то вправе бросить негодующего сторожа наедине с самим собой и покинуть магазин. Максимум, что в состоянии сделать секьюрити в данной ситуации, не преступая закона, это выйти прямо за вами, напористо предлагая дождаться милиции и временами информируя службу 02 о ваших перемещениях.

И всё же специалисты считают, что лучше дождаться приезда представителей органов законопорядка. Если подозрения магазинной охраны не подтвердились, у вас будет право посетовать на нелегальные деяния сторожей.

- Можно написать заявление на деяния секьюрити в ту же полицию либо обратиться в трибунал за компенсацией морального вреда, - ведает ведущий спец Роспотребнадзора по Красноярскому краю Людмила Гольченко. - Милиция, обыскивая подозреваемого покупателя, непременно должна составить протокол. Он и станет основным подтверждающим жалобы гражданина документом.

Если же наряд милиции решил не документировать свои деяния, можно посетовать и на неё - начальнику отделения либо в прокуратуру.

И ещё один совет. Если сторож начинает предъявлять вам безосновательные претензии, сразу спросите у него фамилию (у многих в гипермаркетах есть бейджики с указанием имени и фамилии), это понадобится позже при составлении заявления в полицию либо в трибунал. Вобщем, как гласит Людмила Гольченко, даже если не запомнили личные данные нарушителя вашего спокойствия, сторожа можно будет отыскать спустя какое-то время. Для этого в заявлении в полицию стоит указать денек и время посещения гипермаркета. Охрана, как и весь персонал магазина, работает посменно.

Часто покупатели, незаслуженно обиженные охраной магазина, спускают дело на тормозах - не веруют в фуррор дела. И зря. В Рф уже сотворен прецедент, когда трибунал признал: сторож магазина не имеет права обыскивать покупателей.

В первый раз обратилась к правосудию жительница Ульяновска. Даму с восьмимесячным ребёнком в гипермаркете приостановил сторож. Он заподозрил её в краже банок с детским питанием и обыскал в кабинете директора магазина. Обыск не отдал результатов, но администрация торгового центра даже не извинилась перед покупательницей. Пережившая моральный шок дама решила находить правду в суде, правда за ранее попробовала заключить с магазином мировое соглашение. Но в гипермаркете в судебную перспективу дела не поверили и заключать соглашение отказались. Трибунал 1-го из районов Ульяновска встал на защиту дамы и стопроцентно подтвердил её требования. Обиженной покупательнице гипермаркет выплатил компенсацию морального вреда. Аналогичный случай произошёл пару лет вспять и в Казани, где обысканная студентка через трибунал взыскала компенсацию морального вреда от облапавшего её сторожа. Наша родина равномерно двигается по пути цивилизованного дела к покупателям. Но происходит это очень медлительно, со скоростью улитки.

…Мы позвонили в магазин, в каком оскорбили нашу читательницу. Управление гипермаркета обещало детально разобраться в ситуации и заявило о готовности принести даме свои извинения.

rss