Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Популярные статьи
Реклама

Главная Новости

Яичница со шпинатом

Опубликовано: 08.10.2018

видео Яичница со шпинатом

Вкусный ОМЛЕТ с помидорами и шпинатом. Рецепт вкусного завтрака.



Яичница со шпинатом, приготовленная в духовке – вкусный, сытный и быстрый завтрак для всей семьи. Кроме того, простые ингредиенты, используемые в рецепте, найдутся в холодильнике у каждого. Это также отличный способ "почистить холодильник", так как в это блюдо можно добавить практически любые продукты. Остатки овощей, зелени или сыра, а так же мяса, сала или колбасы после праздничного стола отлично дополнят духовую яичницу. А если вы не являетесь поклонником шпината, можете заменить его капустой, кабачками или другими зелеными овощами.


Яичница со шпинатом Правильный завтрак. Как приготовить шпинат.

Можете приготовить яичницу с овощами и сыром, а можете омлет со шпинатом . Вкус блюда от этого не меняется, но на мой взгляд яичница глазунья выглядит более эстетично и аккуратно, по этому в описанном ниже рецепте яйца запекаются целиком, не смешиваясь с другими ингредиентами.

Готовое лакомство из яиц отлично дополнят жареные гренки, тосты или духовые булочки-пампушки (рецепт здесь ).

Чтобы приготовить яичницу со шпинатом, вам понадобится:

100 г замороженного шпината; щепотка чесночного порошка; соль, перец – по вкусу; 1 большой помидор; 4-5 больших куриных яиц; 2 ст. ложки сливок; 1-2 ст. ложки растительного масла; 100 г твердого сыра.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Смажьте форму для выпечки маслом. Разморозьте замороженный шпинат и отожмите лишнюю влагу.

Помидор помойте и нарежьте ломтиками. Выложите кусочки помидора в форму. Посыпьте сверху шпинатом. Приправьте помидоры и шпинат чесночным порошком, перцем и солью.

Разбейте яйца сверху на шпинат с помидорами.

Полейте все сливками и посыпьте тертым на терке сыром.

Выпекайте яичницу в духовке в течение 15-20 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера и глубины формы для выпечки.

Готовое лакомство подавайте к столу в горячем виде вместе с хрустящими тостами или гренками.

Приятного аппетита!

rss