Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Популярные статьи
10. Установление итогов голосования
Процедура установления итогов электронного голосования начинается сразу после окончания времени голосования после завершения голосования избирателей и проводится без перерыва до установления итогов голосования.

10. Установление итогов голосования
Процедура установления итогов электронного голосования начинается сразу после окончания времени голосования после завершения голосования избирателей и проводится без перерыва до установления итогов голосования.

13. Работа с протоколом участковой комиссии об итогах электронного голосования после его подписания
Первый экземпляр протокола участковой комиссии об итогах электронного голосования с приложенными к нему документами незамедлительно направляется в вышестоящую комиссию. К первому экземпляру протокола участковой

Киберкоммунизм.
Сегодня мы видим, как американоцентричная империалистическая система входит в свой идеальный шторм. И если не изменить текущий порядок вещей, то нам грозит а) глобальная война; б) скатывание в новое

Статья 49. Агитационный период. 1. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов, регистрации инициативной группы по проведению референдума и создания соответствующего избирательного фонда, фонда референдума. Агитационный п
2. Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях начинается за 30 дней до дня голосования. 3. Проведение предвыборной

Голосование на выборах - Сроки в избирательном процессе
Голосование является наиболее ответственной стадией избирательного процесса. Именно на ней находит выражение «развязка» всей избирательной кампании. Действующее законодательство подробно оговаривает

Порядок голосования на выборах
1. Помещение для голосования Помещение для голосования безвозмездно предоставляется в распоряжение участковой избирательной комиссии главой соответствующего муниципального образования, воинской части,

Порядок досрочного голосования
Порядок досрочного голосования Организация проведения досрочного голосования осуществляется территориальными и участковыми избирательными комиссиями, которые обеспечивают установленный законом

Собрание кредиторов
Собрание кредиторов действует в любом конкурсном процессе, в отличие от комитета , который образуется не всегда, а только если этого пожелают кредиторы (за исключением ситуаций, когда конкурсных кредиторов

Почему надо голосовать за Путина и за путинских
Поговорим о выборах и об элитах. Ведь именно о политических элитах идет разговор, когда заходит речь о выборах. Сегодняшняя беда наша, одна из главных, — отсутствие национально ориентированных элит

Реклама

Свидетельства - Сестры францисканцев от покаяния и христианской любви

В Орлике я был на отступлении впервые. Тема ретрита была: « Я ищу ». Эти ретриты заставили меня много задуматься, есть много вопросов о религиозной жизни. Вы можете видеть, что жизнь Сестер не такая, как если бы она казалась серой и мрачной. Напротив, оно полно счастья, улыбки и любви.

Я хотел бы поблагодарить Сестру из Орлика, новичков и постулантов, но особенно старших сестер: С. Дарью и С. Изу. Это время, проведенное здесь, я думаю, что я полностью использовал, я очень рад, что я оказался в Орлике в то время. Это дало мне возможность познакомиться с индустрией моей жизни, моими чувствами и желаниями.

Габи, Бытув

Габи, Бытув

На ретрите у сестер-францисканцев я был впервые, поэтому не знал, чего ожидать. Тем не менее, я хотел посвятить себя Богу последние несколько дней моего отпуска и обнаружил, что отступление - отличный способ. Кроме того, я чувствовал, что кто-то предложил мне пятнистого орла под моим носом; и в результате интересных совпадений и своего рода мягкого подталкивания меня в этом направлении я оказался в месте, о котором я даже не подозревал неделю назад.
Я ни разу не пожалел об этом с тех пор, как поехал в Орлик. Само место очаровало меня и добавило к нему очень дружелюбное расположение Сестер и дружелюбие, но также позволив сосредоточить атмосферу всего отступления - это было самое приятное и самое приятное время всех моих зимних каникул. Много пения и молитв, рассмотрение Священного Писания и время, проведенное в тишине или в обожании, позволило мне остановиться на мгновение и погрузиться в любовь Бога и себя, напомнить себе, что важно, и просто думать; разговоры с другими участниками ретрита дали мне возможность поделиться своими мыслями и услышать, что они должны сказать, каковы их размышления по данной теме, и это всегда мне интересно. Я пытаюсь научиться слушать лучше, потому что Бог говорит нам красивые вещи по всему миру - вы просто должны быть в состоянии их услышать.
Я уверен, что вернусь к Орлику. Юлия Буксаковска, Познань

Юлия Буксаковска, Познань

То, как я пришел на отступление, было самым удивительным. Я впервые услышал о сестрах, а также впервые встретился с ними в Вецборке на ретритах Адвента. Они должны были подготовить нас к Рождеству Господню.

Атмосфера была очень приятной. Сестра Уршула провела ретрит и выбрала для нас тему, связанную с талантами.

Очень удачно, как по мне, они были проведены. Правильно организованное время для молчания и концентрации, в котором я мог бы взглянуть на таланты, которые имеют в себе, а также посмотреть, что мешает их воспитанию и развитию.

Однако, когда дело доходит до минусов, они тоже были. Во-первых, это длилось слишком коротко, потому что только выходные. Я просто прикрутил. Второе - слишком короткое время, посвященное обожанию.

Общее резюме - это было очень хорошо :) и я предлагаю, чтобы они организовывались чаще, чем раз в ... два года: D

С уважением,

Гоша из Торуня

Время отступления всегда особенное для меня. Время отрешенности от повседневных обязанностей. Время приближаться к Богу. Отступление в Орлике отличалось от отступлений, которые я когда-то посещал. Это были выходные без телефона и без интернета. Что-то новое и заставляющее задуматься, что человек может ограничить использование этих изобретений. Конференция о таинстве исповеди, вероятно, дала каждому участнику возможность задуматься. Каждое условие хорошего признания тщательно продумано и известно, как поступить. Однако мне больше всего нравится обожание, которое было и на этом ретрите. Тишина перемежается песнями. Тишина, в которой ты можешь услышать голос Бога, поговори с ним. Я рад, что мог быть на этом ретрите. Я мог бы отдыхать мысленно и заряжать свои батареи для повседневной жизни, полной различных обязанностей ".

Вероника из Хойниц

Вероника из Хойниц

Летнее отступление 22-25.06.2009

Орлик - это место, которое я посещаю несколько раз в год, с 2006 года я путешествую почти на каждом ретрите, организованном там сестрой Улой, и последнем, которое я испытал больше всего, поэтому я хочу дать показания.

Позвольте мне начать с самого начала ... За день до поездки, и ровно час я очень сомневался, стоит ли мне идти на отступление и зачем мне идти, я думал о смысле отъезда. Было 23 часа, и, распаковавшись, я обошел квартиру и подумал, что делать, поездка была на утро. Я пошел. На протяжении всего ретрита святая Клара сопровождала нас, это было продолжение размышлений «О женщине ...» во главе с отцом Марианом.

Клара как невеста Христа, которая всегда и везде присутствовала. Чему мы должны учиться у святого? Внимание было уделено молитве, евхаристии и межличностным отношениям. Молитва - Клара всегда молилась, поэтому она всегда любила свои молитвы. У нас была возможность поклоняться Пресвятому Таинству, то есть быть со Христом, который дает нам себя. Был момент, когда я не мог стоять во время поклонения, и мне пришлось покинуть часовню, потому что у меня не хватило смелости посмотреть в глаза Иисуса. Затем Иисус вошел в тишину, и голос совести сказал мне то, что я не хотел слышать, потому что мне было страшно, что мне было стыдно и я боялся признаться перед собой, и, возможно, именно поэтому я покинул часовню на несколько человек. минут. Мои последние недели перед ретритом проходили очень быстро, у меня часто не было времени думать о своем поведении, и там, в Орлике, я остановился, время и место требовали этого.

Чему нас может научить молитва? Что она нам дает? Прежде всего священник подчеркнул, что это дает смелость, человек перестает бояться, воспитывает способность доверять Иисусу. Это также позволяет вам узнать ваше призвание. Это учит чувствительности, которой мы, женщины, особенно благословлены. Чувствительность позволяет нам увидеть нуждающихся, которым мы можем помочь. Священник также упомянул, что у нас "времена людей без молитвы". Каковы последствия? Агрессия, зло, отсутствие прощения, заблудшая, мертвая и глухая совесть.

У нас также было паломничество в Виелу, которого я долго ждал. Господь Иисус позаботился о своих овцах и послал нам прекрасную погоду для паломничества, хвалите его за это! J. Я испытал дар сообщества там, когда мы поддерживали друг друга.

Орлик - это источник для меня, к которому я вернулся. В течение этих нескольких дней Иисус дал мне дозу истины, которую, как я думал, я не смогу вынести в какой-то момент и убежать оттуда. Иисус послал мне людей, которые под вдохновением Святого Духа открыли мне глаза и поблагодарили Его за это. Время отступления позволило мне распознать и принять решение, которое я видел, видел и пережил. Я также испытал, что правда освобождает нас, делает нас свободными.

Спасибо всем участникам за это время. Спасибо, старший Ула, x Мариан, старший Фаустина и старший Ани, за то, что поделились друг с другом, за каждое слово, за ваши свидетельства, за то, что вы были там. И, прежде всего, благодаря Иисусу и святой Кларе, которым мы имели возможность лучше узнать друг друга и извлечь из них лучшее.

Сильвия из Сепонны / Быдгощ


24 июня в Орлике, самом красивом месте в этой части Кашубии, начался приют для девочек. Было тридцать пять участников. Конечно, организатором был Бог, который использовал нескольких замечательных людей, старшего Кася, старшего Фаустина и о. Мариан Кнут. Эти люди заботились о нас как о своих собственных детях - они увещевали нас, показывали более высокие жизненные ценности, показывали хороший путь, укрепляли нас своими словами, но самыми яркими всегда были их улыбки, полные мира и добра. Предметом ретрита было «Назначение женщины, к которой я принадлежу». Все началось с мессы в часовне францисканских сестер покаяния и христианской благотворительности, затем мы познакомились, мы разделились на три группы и нам пришлось решать три задачи. Более того, мы создали письмо другу, сцену, мы научились работать в группе, доверять другому человеку, вечером благодаря другим играм у нас была возможность лучше узнать друг друга. Шаг за шагом, как выглядит призыв к звонку У нас было несколько интересных конференций. Сначала мы говорили о материнстве. Самым важным посланием было то, что женщина создана для. Одиночество для мужчины - это мотивация для борьбы, для женщины - истребление. женщины в нату Они предпочитают окружать себя людьми, создавать сообщества, мы призваны к материнству, поэтому мы должны помнить, что мы заботимся не только о себе, но и о ребенке, которого мы можем иметь позже. В Писании написано, что он создал их как мужчину и женщину, то есть они должны быть едины. Есть только одна женщина для одного мужчины. Мужчина его второй половины должен смотреть туда, где есть благодать. Если женщина не позаботится о своей совести, ее чувствительность станет падением ее духа. Грех разрушает чувствительность. Женщина более чувствительна к духовным вопросам, чем мужчина. Женщина, благодаря своей деликатности и тонкости, является загадкой для мужчины, поэтому он так заинтриговывает их. Следующие конференции касались призыва к Ордену, служения Богу. Затем священник показал себя сестрам. Они говорили о своих путях к францисканцам, которые Господь дал им знамения. Было также много личных «конференций», но они также были строго конфиденциальными, и мы отправились в паломничество в Виелу, время совместных бесед и молитв, а также жертвоприношений и жертв за намерения, которые мы несли в наших сердцах. создание сообщества. Как мы знаем, опытные встречи были гораздо важнее - встречи с Господом Иисусом. После этих встреч люди выходили из часовни, как и после самой прекрасной встречи, которая могла состояться, Бог состоял в том, что каждая встреча была еще глубже, чем предыдущая. Обожание, пустыня, частое чтение бревиара и, самое главное, встреча на празднике любви, который был ежедневной святой мессой. Вчера вечером мы говорили о многих серьезных темах, благодарили и приносили извинения за все, что происходило во время ретритов. Июнь Плоды этих отступлений еще будут в изобилии в течение долгого времени, так же, как память о людях, которых мы встретили там, сохранится. Благослови вас Бог!
Аня из Jeżew


Отступление - это время индивидуальной молитвы, размышлений и искупления ». Сорок девушек из разных уголков Польши имели возможность принять участие в уединении, организованном сестрами францисканцев в Орлике, с 11 по 14 января 2008 года.
Темой ретрита была «Лексика». Мы узнали об истине во время конференций, проповедей и групповых собраний во время конференции, отец Юзеф Зволиньский. Он сказал нам, что мы учимся любить другого человека по призванию и что Бог призывает нас служить нашему ближнему с любовью. Мы очень наслаждались молитвой в форме пения, обожания, святых месс и безмятежных вечеров. Каждая из девушек собиралась отступить, вероятно, в своем личном намерении. Мы надеемся, что все ваши молитвы были услышаны Богом. Отступление помогло нам успокоиться и выслушать слова нашего Создателя. Мы хотели бы поблагодарить С. Урзулу за организацию этих замечательных ретритов, а также сестру Кася и сестру Фаустину за сотрудничество. Мы надеемся, что Бог позволит нам встретиться снова в еще большем кругу. Мы просто должны верить и доверять Господу.
Карина и Патрича из Дарлово


Моя жизнь стала слишком трудной для меня, я больше не мог ее отдавать, я мог только говорить с Богом - помогать мне, потому что я терпеть не могу! Именно тогда я получил SMS с приглашением на отступление в Niepokalanów. Уже в «доброе утро» Бог дал знамения: там должно было быть двадцать человек, а их было двенадцать - столько же, сколько апостолов. До обожания было много слов, чтобы помолиться в данном вопросе. Ну, я нарисовал «Бог говорит тебе: не бойся». Но это не конец. Сам предмет уединения был для меня удивительным, потому что он затрагивал вопрос моей самой большой проблемы - звонка. Было хорошо узнать личность и жизнь Авраама. Мы часто похожи на Него и идем по Божьему пути, но во многих ситуациях наши шаги отклоняются от Его пути. И Бог говорит нам: «Подожди, поверь в Меня и не торопись». Авраам стал кем-то близким мне. Ему также пришлось покинуть семью, дом и друзей и отправиться в неизведанное, полное страхов. Своей готовностью пожертвовать своим любимым сыном он показывает, как любить Бога. Поэтому благодаря Аврааму я больше не беспокоюсь о своем постоянном блуждании в жизни.
Ну, дело, наверное, самое прекрасное во время ретрита или просмотра Святого Причастия. Когда я встал на колени рядом с Иисусом, мое сердце начало биться, как пресловутый «молоток». Я не мог снять руку с алтаря, я чувствовал присутствие Христа так сильно и великую внутреннюю радость. С того момента я больше не волнуюсь, и все, что я вижу сейчас, я вижу в этом Божий план.
Прекрасными моментами на этом ретрите были также пение и интеграционные танцы. Песня для меня была особенной для меня. Франциск: «Забери меня вместе, я возьму твою веревку. Я сниму обувь, чтобы лучше чувствовать камни ». Наличие этих камней в духовной жизни очень важно. Святой Францискек - ​​особенный персонаж для меня. Я знаю, что это также показывает мне путь. Я просто в порядке с ним, и мне уже все равно, потому что Бог позаботится обо мне.
Во время этих ретритов я слышал слова, что мы живем не для себя, а для других, то есть по своему призванию мы учимся любить другого человека. Я уже знаю, что Бог призывает меня служить своему ближнему. И я доверяю Божьему Провидению мой дальнейший путь. Я благодарю сестер францисканцев С. Мирони, С. Корнели и С. Кларзе за все, особенно за радость, мир и доброту сердца.
Божена


Как оказалось, мне было легче быть верующим в моем родном городе, где церковь стала почти домом, куда она шла сразу после уроков, где я молился с отцами на Бревиарии, воспитывал приходскую собаку с моими сестрами, чистил часовню и каждый день встречал Иисуса , Как будто с лучшим другом, который посещал наше маленькое сообщество каждый день в 18.00. Я учился узнавать свое францисканское призвание, я учился любить Иисуса.
Внезапно я принял решение оставить все это и уйти. В чужую страну, в чужой город, начни снова учиться. Это было нелегко. Новые проблемы, новые коллеги. Вместо маленькой часовни - огромные церкви. Вместо нескольких верующих - толпа людей в обычные дни. Я пропустил Мессу на русском языке, и не было радости монаха. Я чувствовал, что медленно покидаю Иисуса. У меня не хватает времени для молитвы, чтобы произнести Breviary. Я больше не думаю о своем призвании, меня не тянет в церковь. Я начинаю все больше думать о том, что Иисус спрятал где-то передо мной. Даже в воскресенье мне трудно ходить в эту темную готическую церковь.
Мне нужно было ближе познакомиться с Иисусом. Мне нужно чье-то свидетельство.
Лучшая возможность была отступление в Niepokalanów. Вот где я снова нашел друга Иисуса. Благодаря тому, что я снова оказался среди моих близких родственников, францисканских сестер, среди которых я искал Иисуса и мое призвание год назад. Благодаря отступлениям я мог видеть, что мода «быть неверующими» (которая напугала меня) в студенческой среде не распространена, и вы всегда можете встретить людей, которые посылают одну с вами.
Особенно меня впечатлило вечернее обожание в Непокалану. Иисус был так близок в то время, что вы могли смотреть на Него, разговаривать с Ним, как если бы, сидя среди нас на полу монастырской часовни, вы могли сказать Его «Я люблю» Его.
Сейчас, спустя месяц после ретрита, я думаю, что они стали для меня уколом веры. Я так думаю, потому что я почувствовал уже через 2 недели, как эта вера снова начинает ослабевать во мне, когда я снова ищу свидетельство. Бог пришел, чтобы помочь мне в начале духовного отступления. Это была новая инъекция.
Мария

Похожие

10 великих польских фильмов
... ильм в Польше датируется 1908 годом, массовое уничтожение его промышленности и большей части ее таланта (который либо погиб, либо эмигрировал) во время Второй мировой войны означал, что 1945 год был практически нулевым годом, а послевоенное воскрешение польского кино было значительно затруднено Указ о том, что все фильмы, снятые между 1949 и 1956 годами, относятся к сталинскому «социалистическому реализму». Но после культурной оттепели в октябре 1956 года польский кинематограф быстро превратился
Чему мы должны учиться у святого?
Чему нас может научить молитва?
Что она нам дает?
Каковы последствия?