Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Популярные статьи
10. Установление итогов голосования
Процедура установления итогов электронного голосования начинается сразу после окончания времени голосования после завершения голосования избирателей и проводится без перерыва до установления итогов голосования.

10. Установление итогов голосования
Процедура установления итогов электронного голосования начинается сразу после окончания времени голосования после завершения голосования избирателей и проводится без перерыва до установления итогов голосования.

13. Работа с протоколом участковой комиссии об итогах электронного голосования после его подписания
Первый экземпляр протокола участковой комиссии об итогах электронного голосования с приложенными к нему документами незамедлительно направляется в вышестоящую комиссию. К первому экземпляру протокола участковой

Киберкоммунизм.
Сегодня мы видим, как американоцентричная империалистическая система входит в свой идеальный шторм. И если не изменить текущий порядок вещей, то нам грозит а) глобальная война; б) скатывание в новое

Статья 49. Агитационный период. 1. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов, регистрации инициативной группы по проведению референдума и создания соответствующего избирательного фонда, фонда референдума. Агитационный п
2. Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях начинается за 30 дней до дня голосования. 3. Проведение предвыборной

Голосование на выборах - Сроки в избирательном процессе
Голосование является наиболее ответственной стадией избирательного процесса. Именно на ней находит выражение «развязка» всей избирательной кампании. Действующее законодательство подробно оговаривает

Порядок голосования на выборах
1. Помещение для голосования Помещение для голосования безвозмездно предоставляется в распоряжение участковой избирательной комиссии главой соответствующего муниципального образования, воинской части,

Порядок досрочного голосования
Порядок досрочного голосования Организация проведения досрочного голосования осуществляется территориальными и участковыми избирательными комиссиями, которые обеспечивают установленный законом

Собрание кредиторов
Собрание кредиторов действует в любом конкурсном процессе, в отличие от комитета , который образуется не всегда, а только если этого пожелают кредиторы (за исключением ситуаций, когда конкурсных кредиторов

Почему надо голосовать за Путина и за путинских
Поговорим о выборах и об элитах. Ведь именно о политических элитах идет разговор, когда заходит речь о выборах. Сегодняшняя беда наша, одна из главных, — отсутствие национально ориентированных элит

Реклама

Суп из сухой красной фасоли

Опубликовано: 01.09.2018

видео Суп из сухой красной фасоли

ВКУСНЫЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Суп с сухой фасолью



Фасоль является идеальным продуктом, потому что в ней находится много витаминов. Этот продукт считается лидером по содержанию магния, калия, кальция, алюминия, меди, витамина С, Е, К. Фасоль считается полезной, потому что в ней содержится много растительных белков, а они вполне заменяют мясо и хорошо усваиваются организмом. С помощью фасоли, можно приготовить очень вкусный суп, рецепт которого предоставлен ниже.


СУП С ФАСОЛЬЮ

Содержание

Ингредиенты Приготовление Советы

Ингредиенты

Картофель – 200 гр. Фасоль белая сухая – 250 гр. Морковь – 100 гр. Лук – 50 гр. Растительное масло – 50 г. Вода – 3 литра Томатная паста – 50 гр. Соль – 5 гр. Перец – по вкусу Зелень – 20 гр. Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Этот рецепт позволяет использовать любую фасоль. Но необходимо помнить то, что цветная фасоль повлияет на цвет воды. Этот продукт готовить сложно, поэтому лучше замочить его на ночь. После того нужно слить жидкость, а фасоль перебрать.


Куриный суп с красной сухой фасолью

Необходимо обратить особое внимание на темные пятна, дырки на продукте, потому как это могут быть жучки. Такую фасоль лучше выбросить.

Фасоль необходимо залить водой на 9–12 часов и оставить. После следует слить эту воду. Довести фасоль до кипения и сменить воду еще раз.

Поместить фасоль в кипяток и варить на протяжении 30–45 минут до готовности. Кипение должно быть слабым, емкость лучше накрыть крышкой.

В это время необходимо очистить картофель, морковь и лук, помыть эти продукты. Картофель следует нарезать кубиками или соломкой. Добавить его в емкость с фасолью и продолжать варить минут 15. Пока варится картофель, лук необходимо нарезать маленькими кусочками. Лук можно использовать любой, это не так уж важно. На разогретую сковородку налить масло. Лук и морковь необходимо обжарить до образования коричневого оттенка, при этом нужно все это постоянно помешивать. После того как фасоль с картошкой сварились, к ним следует добавить лук и морковь. Нужно посолить блюдо, поперчить, положить еще лавровый лист, а также томатную пасту. Необходимо учитывать, что томатная паста уже немного соленая. Варить суп надо будет еще около 5–6 минут. Затем попробовать блюдо на вкус, может быть нужно будет его посолить еще. Перед подачей супа с фасолью, необходимо его украсить зеленью и смело пожелать приятного аппетита.

Суп с фасолью лучше пробовать сразу горячим, потому как после разогревания вкус уже будет не тот. Желательно подать к нему свежий хлеб, сало и чеснок.

Советы

если в суп добавить немного соевого соуса, то он будет вкуснее; в блюдо можно положить 2 зубчика чеснока и хмели-сунели, вкус получается необычным, блюдо становится ароматнее; замачивать фасоль нужно в прохладной воде; существует рецепт супа с фасоли, позволяющий сварить его на мясном или курином бульоне, тогда блюдо будет очень сытным; сухую фасоль желательно замачивать, как можно дольше, потому что благодаря этому процессу продукт быстрее готовится; если воду, в которой варится фасоль слить сразу после закипания, а затем обратно залить холодной водой, то фасоль будет немного мягче и питательнее, при этом желательно добавить ложки три растительного масла; солить фасоль необходимо только после полной ее готовности; для приготовления бобовых лучше использовать горчицу, уксус, соль и перец, чтобы потом меньше пучило; для лучшего усваивания фасоли, ее необходимо употреблять и готовить с овощами, но ни в коем случае не с мясом и рыбой; хоть бобовые и имеют много достоинств, но у них есть один недостаток – они очень долго готовятся; лучше фасоль замочить на ночь, чтобы не терять много времени, таким образом, она набухнет, наберется влагой и во время варения быстрее приготовится; во время замачивания сухой фасоли, ее лучше поставить в прохладное место, чтобы она не закисла; стоит напомнить, что процесс вымачивания бобовых помогает освободить их от олигосахаридов – это такие вещества, которые вообще не перевариваются и способствуют газообразованию; есть рецепт, который позволяет вместо картофеля в суп c фасолью положить вермишель; фасоль хорошо сочетается с чесноком, при большом желании можно приготовить ароматный суп-пюре с неповторимым вкусом; суп с фасолью лучше готовить из сушеных бобов, они богаче на витамины и микроэлементы; для супа можно использовать разную фасоль, но вкуснее будет блюдо из белой фасоли; любителям острого для приготовления фасолевого супа необходимо добавить половинку предварительно мелко нарезанного перца чили совместно с зажаркой; фасоль очень любит кислоту, поэтому для приготовления супа вместо томатной пасты или сока, лучше будет использовать лимон; существует рецепт приготовления фасолевого супа, позволяющий использовать баранину для создания более изысканного вкуса; к супу из сухой фасоли можно подать гренки чесночные; если нет картошки, ее можно заменить рисом; при необходимости загустить бульон можно горстью манки; если фасоли нужно придать пикантного привкуса, то для ее замачивания лучше использовать пиво, при этом время вымачивания будет тем же; при замачивании фасоли в пиве, алкоголь и другие, плохо действующие вещества, что в нем содержатся, распадутся и улетучатся; важным моментом является то, что для того, чтобы приготовить вкусную фасоль, нужно доводить ее до кипения на очень слабом огне; если бобовые соединить с кислыми продуктами, то они долго не развариваются, поэтому томаты нужно добавлять тогда, когда бобовые уже готовы; к фасоли, приготовленной в томатном соусе, необходимо добавить чуть толченого чеснока, растертого с солью; во время варки фасоли не рекомендуется добавлять холодную воду, потому как из-за этого фасоль разваривается и становится не такой вкусной; рецепт приготовления фасолевого супа позволяет добавить майоран и обжаренные куски курицы; при подаче супа из фасоли на стол, можно предложить сухарики, а блюдо заправить сметаной; рецепт приготовления супа из фасоли предлагает добавить лавровый лист, но нужно быть внимательным, чтобы не переборщить с его количеством; чем дольше варится суп – тем меньше в нем остается полезных веществ.

sup123.ru

Суп из красной фасоли

Ели вы решили приготовить фасолевый суп из красной фасоли, то мы сразу вас обрадуем! Вы приготовите просто очень витаминный суп, ведь фасоль содержит в себе много витаминов и микроэлементов, а самое важное - клетчатку. Она дает чувство насыщения, и при меньших объемах пищи вы быстро наедаетесь. Поэтому для тех, кто придерживается диет, такой суп вполне можно включить в меню.

Суп из фасоли можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне, в обоих вариантах суп получится насыщенным, сытным и вкусным.

Отдельно стоит поговорить о замачивании фасоли. Ведь без предварительной подготовки фасоль не варят – она очень жесткая.

Есть два варианта замачивания фасоли:

Долгое замачивание. Если вы располагаете временем или заранее планируете готовить суп, то этот способ для вас. Лучше всего замочить фасоль на ночь (или же на 8 часов). Промойте её и выложите в глубокую миску, залейте холодной водой. При таком способе замачивания, зёрна не будут трескаться при варке, но при этом они теряют цвет. Быстрый способ. Фасоль перед варкой в супе отваривают отдельно. Заливают промытую фасоль холодной водой один к трем и ставят на огонь. После закипания огонь уменьшают, пену снимают. Варят в течение 10 минут. Потом снимают кастрюлю с огня и оставляют бобовые в горячей воде на час. Такой способ плох тем, что зёрна могут потрескаться и немного потерять во вкусе.

Есть еще один быстрый способ приготовить фасолевый суп – взять консервированную фасоль. Её нужно будет только промыть.

Суп с курицей и красной фасолью

В первом рецепте мы приготовим суп с курицей, можно использовать как куриные голени, так и другие части курицы. Если вы варите суп из говядины или свинины, то проварите бульон на 20 минут дольше.

красная фасоль – 300 г; лук – 150 г (1 шт.); морковь – 150 г (1 шт.); картошка – 400 г (3-4 шт.); куриные голени – 400 г; вода – 2,7 л; соль – 1 ч. л. без горки; томатная паста – 2 ст.л.; перец – по вкусу; растительное масло - для жарки; зелень пряная (любая) – по вкусу.

Как приготовить суп из красной сухой фасоли с мясом

Первым делом подготовим фасоль. Мы замочили ее на ночь и утром готовим суп. К этому времени зёрна заметно увеличились в размере.

Промываем зёрна и ставим вариться в кастрюлю с холодной водой.

Пока фасоль отваривается, отдельно мы сварим бульон. Куриные голени (или другие части курицы) заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того как бульон закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. Можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. А вот солить не нужно. Солить мы будем весь суп в самом конце. Так как соль замедляет процесс приготовления фасоли.

Также не забываем про пассеровку овощей. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, а потом добавляем к нему морковь, нарезанную тонкой соломкой. Пассеруем овощи вместе минут 7-9. На этом этапе можно добавить томатную пасту. Если суп варится из красной фасоли, то на цвете это никак не отразится, а вот суп из белой фасоли станет насыщенного цвета.

Через 40 минут проверим бобовые. Если зёрна «почти готовы», то можно добавлять остальные овощи. Картошку моем и чистим. Нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в кастрюлю.

Теперь вытаскиваем из бульона куриные голени, а жидкость процеживаем. Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Бросаем опять в бульон. Всё это отправляем в кастрюлю с фасолью и картошкой. Добавляем пассеровку. Варим суп дальше при умеренном огне около 40 минут при почти закрытой крышке.

Подготавливаем зелень – споласкиваем и нарезаем (можно просто порвать листочки руками). Добавляем к супу. Варим еще 10-15 минут и выключаем газ. Суп из мяса с красной фасолью готов. Его можно подавать горячим с ароматными чесночными булочками или холодным со свежим чёрным хлебом. Сметана или майонез отлично дополнят вкус.

Фасолевый суп из красной фасоли с фрикадельками

Томатный суп из красной фасоли с мясом говядины или свинины готовится чуть дольше, чем с курицей. Но если сделать из мяса фрикадельки, время варки в разы уменьшается - а бульон получается таким же насыщенным и ароматным. Чтобы фрикадельки не были жёсткими, в них добавляется отварная крупа, сливки или измельчённые овощи. В нашем рецепте это последний вариант (репчатый лук), но вы можете выбрать и что-то ещё.

Ингредиенты для супа:

красная сухая фасоль – 1 ст.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; растительное масло – 3 ст. л.; томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. л.; картофель (или сельдерей корневой) – 200 г; соль – по вкусу; свежий укроп – для подачи.

Для фрикаделек:

мясной фарш – 200 г; репчатый лук – 50 г; яичный желток – 1 шт.; пшеничная мука – 1 ст. л.; соль – по вкусу; молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала ставим отвариваться предварительно замоченные и промытые бобовые. В этом рецепте используется сухая фасоль – она набухает долго, поэтому нужно заняться ею пораньше. Варим на медленном огне при открытой крышке около часа. Для фрикаделек берём мясной фарш или самостоятельно прокручиваем его из мяса. Можно взять один вид мяса или смесь – свинина и говядина, говядина и индюшка, свинина и курица. Добавляем к фаршу мелко нарезанный репчатый лук, а также яичный желток, соль, перец по вкусу и муку. Хорошенько промешиваем массу для однородности. Лепим небольшие примерно одинаковые по массе шарики – фрикадельки. Сделать их очень просто. Возьмите в руку фарш и сожмите кулак, в то время, когда между указательным и большим пальцем остаётся отверстие, через которое вылезает гладкий кусочек фарша. Снимите его другой рукой и отправляйте на разделочную доску. Пока оставляем их на доске, дополнительно панировать не нужно. Отдельно ставим на огонь кастрюлю с кипячёной водой – 2-2,5 литра. А пока она не закипела, очищаем овощи для супа – лук, морковь и чеснок. Мелко их нарезаем и пассеруем на сковороде. В конце добавляем томатную пасту – с ней суп получится очень вкусный. Чтобы сделать суп чуть острее, можно заменить пасту кетчупом – шашлычным или с «Чили». Очищаем картофель, нарезаем его кубиком. Сразу бросаем в закипающую воду. После закипания снимем пену и введём в бульон пассеровку. Промоем отваренные до готовности и промытые в горячей воде бобовые зёрна, отправляем в бульон. Перемешиваем суп и по одной аккуратно забрасываем в него фрикадельки. Если они мелкие, то почти сразу будут всплывать. Если появится пена, убираем её шумовкой. Затем добавляем горячей кипячёной воды, (если она сильно выкипела) чтобы обеспечить нужную консистенцию первого блюда. А также посолим по вкусу. Варим суп до готовности всех ингредиентов при наполовину закрытой крышке. Перед подачей посыпем супчик нарезанным укропом.

Советы хозяйке:

в фарш для фрикаделек добавляют не только измельчённый репчатый лук, но и другие овощи – сладкий перец или жгучий «Чили», зелёный лук или чеснок, тыкву или морковь; для связки фарша используют не только один яичный желток, но и один белок или перепелиное яйцо, а пшеничную муку заменяют панировочными сухарями; если слепить фрикадельки из рубленого мяса, их лучше панировать и отварить минуту отдельно, а только потом отправить в суп к остальным ингредиентам – так с них сойдёт лишняя панировка;
Овощной суп из консервированной красной фасоли без мяса

Для варки постного супа вполне подходит и консервированная фасоль. Этот ингредиент делает приготовление ультра быстрым – не нужно ждать набухания зёрен и их варки. Суп из красной фасоли без мяса – отличный вариант для вегетарианцев, который также можно подать и для детского стола.

Ингредиенты:

консервированная фасоль – 200 г; лук-порей – 50 г; морковь – 1 шт.; помидор – 1 шт.; картофель – 2-3 шт.; растительное масло – 2-3 ст. л.; соль – по вкусу; молодой укроп – по вкусу.

Приготовление:

Консервированная фасоль, так же как и обычная требует подготовки – вытащим её из банки и освободим от рассола, при желании промоем в холодной воде. Оставим пока в стороне. Очистим и промоем картофель. Нарежем его кубиком или дольками. Поставим его в кастрюле с водой вариться. Чуть позже снимем белковую пену. Очистим и промоем морковь, лук и помидор. Затем эти овощи нарежем. Нарезку моркови можно сделать фигурной для большего интереса детей на обеде. Лук режем соломкой, а помидор измельчаем в пюре (в блендере или мелко режем). В бульон к картофелю добавляем фасоль, нарезку из овощей и помидорное пюре. Перемешиваем и солим по вкусу. Варим суп из красной фасоли с овощами до готовности. А в конце нарежем мелко укроп. Добавим его и растительное масло в суп, когда все остальные продукты уже сварены. Через минуту супчик можно подавать к столу.

Хозяйке на заметку:

фасолевый суп – это довольно калорийное первое блюдо, чтобы уменьшить количество в нём углеводов рекомендуется не использовать в рецепте картофель или же заменить его корневым сельдереем; при пассеровании овощей для супа используют не только растительное масло, но и сливочное или топлёное; чтобы разнообразить суп можно добавить в список ингредиентов нарезанные оливки или маслины, а для вегетарианского варианта отлично подходят грибы – шампиньоны или лесные; у мясного фасолевого супа будет оригинальный вкус, если сварить его с копчёными продуктами – колбаски, ветчина, свиная грудинка или рёбрышки.

Опубликовано 05.01.2018 в 00:02

vkusgyzni.com

Суп из красной фасоли

Ели вы решили приготовить фасолевый суп из красной фасоли, то мы сразу вас обрадуем! Вы приготовите просто очень витаминный суп, ведь фасоль содержит в себе много витаминов и микроэлементов, а самое важное - клетчатку. Она дает чувство насыщения, и при меньших объемах пищи вы быстро наедаетесь. Поэтому для тех, кто придерживается диет, такой суп вполне можно включить в меню.

Суп из фасоли можно приготовить как на овощном, так и на мясном бульоне, в обоих вариантах суп получится насыщенным, сытным и вкусным.

Отдельно стоит поговорить о замачивании фасоли. Ведь без предварительной подготовки фасоль не варят – она очень жесткая.

Есть два варианта замачивания фасоли:

Долгое замачивание. Если вы располагаете временем или заранее планируете готовить суп, то этот способ для вас. Лучше всего замочить фасоль на ночь (или же на 8 часов). Промойте её и выложите в глубокую миску, залейте холодной водой. При таком способе замачивания, зёрна не будут трескаться при варке, но при этом они теряют цвет. Быстрый способ. Фасоль перед варкой в супе отваривают отдельно. Заливают промытую фасоль холодной водой один к трем и ставят на огонь. После закипания огонь уменьшают, пену снимают. Варят в течение 10 минут. Потом снимают кастрюлю с огня и оставляют бобовые в горячей воде на час. Такой способ плох тем, что зёрна могут потрескаться и немного потерять во вкусе.

Есть еще один быстрый способ приготовить фасолевый суп – взять консервированную фасоль. Её нужно будет только промыть.

Суп с курицей и красной фасолью

В первом рецепте мы приготовим суп с курицей, можно использовать как куриные голени, так и другие части курицы. Если вы варите суп из говядины или свинины, то проварите бульон на 20 минут дольше.

красная фасоль – 300 г; лук – 150 г (1 шт.); морковь – 150 г (1 шт.); картошка – 400 г (3-4 шт.); куриные голени – 400 г; вода – 2,7 л; соль – 1 ч. л. без горки; томатная паста – 2 ст.л.; перец – по вкусу; растительное масло - для жарки; зелень пряная (любая) – по вкусу.

Как приготовить суп из красной сухой фасоли с мясом

Первым делом подготовим фасоль. Мы замочили ее на ночь и утром готовим суп. К этому времени зёрна заметно увеличились в размере.

Промываем зёрна и ставим вариться в кастрюлю с холодной водой.

Пока фасоль отваривается, отдельно мы сварим бульон. Куриные голени (или другие части курицы) заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того как бульон закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. Можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. А вот солить не нужно. Солить мы будем весь суп в самом конце. Так как соль замедляет процесс приготовления фасоли.

Также не забываем про пассеровку овощей. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, а потом добавляем к нему морковь, нарезанную тонкой соломкой. Пассеруем овощи вместе минут 7-9. На этом этапе можно добавить томатную пасту. Если суп варится из красной фасоли, то на цвете это никак не отразится, а вот суп из белой фасоли станет насыщенного цвета.

Через 40 минут проверим бобовые. Если зёрна «почти готовы», то можно добавлять остальные овощи. Картошку моем и чистим. Нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в кастрюлю.

Теперь вытаскиваем из бульона куриные голени, а жидкость процеживаем. Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Бросаем опять в бульон. Всё это отправляем в кастрюлю с фасолью и картошкой. Добавляем пассеровку. Варим суп дальше при умеренном огне около 40 минут при почти закрытой крышке.

Подготавливаем зелень – споласкиваем и нарезаем (можно просто порвать листочки руками). Добавляем к супу. Варим еще 10-15 минут и выключаем газ. Суп из мяса с красной фасолью готов. Его можно подавать горячим с ароматными чесночными булочками или холодным со свежим чёрным хлебом. Сметана или майонез отлично дополнят вкус.

Фасолевый суп из красной фасоли с фрикадельками

Томатный суп из красной фасоли с мясом говядины или свинины готовится чуть дольше, чем с курицей. Но если сделать из мяса фрикадельки, время варки в разы уменьшается - а бульон получается таким же насыщенным и ароматным. Чтобы фрикадельки не были жёсткими, в них добавляется отварная крупа, сливки или измельчённые овощи. В нашем рецепте это последний вариант (репчатый лук), но вы можете выбрать и что-то ещё.

Ингредиенты для супа:

красная сухая фасоль – 1 ст.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; растительное масло – 3 ст. л.; томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. л.; картофель (или сельдерей корневой) – 200 г; соль – по вкусу; свежий укроп – для подачи.

Для фрикаделек:

мясной фарш – 200 г; репчатый лук – 50 г; яичный желток – 1 шт.; пшеничная мука – 1 ст. л.; соль – по вкусу; молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала ставим отвариваться предварительно замоченные и промытые бобовые. В этом рецепте используется сухая фасоль – она набухает долго, поэтому нужно заняться ею пораньше. Варим на медленном огне при открытой крышке около часа. Для фрикаделек берём мясной фарш или самостоятельно прокручиваем его из мяса. Можно взять один вид мяса или смесь – свинина и говядина, говядина и индюшка, свинина и курица. Добавляем к фаршу мелко нарезанный репчатый лук, а также яичный желток, соль, перец по вкусу и муку. Хорошенько промешиваем массу для однородности. Лепим небольшие примерно одинаковые по массе шарики – фрикадельки. Сделать их очень просто. Возьмите в руку фарш и сожмите кулак, в то время, когда между указательным и большим пальцем остаётся отверстие, через которое вылезает гладкий кусочек фарша. Снимите его другой рукой и отправляйте на разделочную доску. Пока оставляем их на доске, дополнительно панировать не нужно. Отдельно ставим на огонь кастрюлю с кипячёной водой – 2-2,5 литра. А пока она не закипела, очищаем овощи для супа – лук, морковь и чеснок. Мелко их нарезаем и пассеруем на сковороде. В конце добавляем томатную пасту – с ней суп получится очень вкусный. Чтобы сделать суп чуть острее, можно заменить пасту кетчупом – шашлычным или с «Чили». Очищаем картофель, нарезаем его кубиком. Сразу бросаем в закипающую воду. После закипания снимем пену и введём в бульон пассеровку. Промоем отваренные до готовности и промытые в горячей воде бобовые зёрна, отправляем в бульон. Перемешиваем суп и по одной аккуратно забрасываем в него фрикадельки. Если они мелкие, то почти сразу будут всплывать. Если появится пена, убираем её шумовкой. Затем добавляем горячей кипячёной воды, (если она сильно выкипела) чтобы обеспечить нужную консистенцию первого блюда. А также посолим по вкусу. Варим суп до готовности всех ингредиентов при наполовину закрытой крышке. Перед подачей посыпем супчик нарезанным укропом.

Советы хозяйке:

в фарш для фрикаделек добавляют не только измельчённый репчатый лук, но и другие овощи – сладкий перец или жгучий «Чили», зелёный лук или чеснок, тыкву или морковь; для связки фарша используют не только один яичный желток, но и один белок или перепелиное яйцо, а пшеничную муку заменяют панировочными сухарями; если слепить фрикадельки из рубленого мяса, их лучше панировать и отварить минуту отдельно, а только потом отправить в суп к остальным ингредиентам – так с них сойдёт лишняя панировка;
Овощной суп из консервированной красной фасоли без мяса

Для варки постного супа вполне подходит и консервированная фасоль. Этот ингредиент делает приготовление ультра быстрым – не нужно ждать набухания зёрен и их варки. Суп из красной фасоли без мяса – отличный вариант для вегетарианцев, который также можно подать и для детского стола.

Ингредиенты:

консервированная фасоль – 200 г; лук-порей – 50 г; морковь – 1 шт.; помидор – 1 шт.; картофель – 2-3 шт.; растительное масло – 2-3 ст. л.; соль – по вкусу; молодой укроп – по вкусу.

Приготовление:

Консервированная фасоль, так же как и обычная требует подготовки – вытащим её из банки и освободим от рассола, при желании промоем в холодной воде. Оставим пока в стороне. Очистим и промоем картофель. Нарежем его кубиком или дольками. Поставим его в кастрюле с водой вариться. Чуть позже снимем белковую пену. Очистим и промоем морковь, лук и помидор. Затем эти овощи нарежем. Нарезку моркови можно сделать фигурной для большего интереса детей на обеде. Лук режем соломкой, а помидор измельчаем в пюре (в блендере или мелко режем). В бульон к картофелю добавляем фасоль, нарезку из овощей и помидорное пюре. Перемешиваем и солим по вкусу. Варим суп из красной фасоли с овощами до готовности. А в конце нарежем мелко укроп. Добавим его и растительное масло в суп, когда все остальные продукты уже сварены. Через минуту супчик можно подавать к столу.

Хозяйке на заметку:

фасолевый суп – это довольно калорийное первое блюдо, чтобы уменьшить количество в нём углеводов рекомендуется не использовать в рецепте картофель или же заменить его корневым сельдереем; при пассеровании овощей для супа используют не только растительное масло, но и сливочное или топлёное; чтобы разнообразить суп можно добавить в список ингредиентов нарезанные оливки или маслины, а для вегетарианского варианта отлично подходят грибы – шампиньоны или лесные; у мясного фасолевого супа будет оригинальный вкус, если сварить его с копчёными продуктами – колбаски, ветчина, свиная грудинка или рёбрышки.

ulovka24.ru

Суп с фасолью на любой вкус :

Суп с фасолью – полезное блюдо на каждый день

Наибольшей популярностью супы пользуются у русских людей. По сей день формируются способы приготовления национальных жидких блюд. Своим ароматом и вкусом супы пробуждают аппетит. Вот поэтому супец обычно подают перед вторым блюдом, хотя, к примеру, в большинстве стран востока обед начинается с чая и заканчивается супом. Ни в коем случае нельзя исключать жидкое из вашего рациона, это приводит к желудочно-кишечным заболеваниям. Существует множество разнообразных супов. Вот, например, суп с фасолью. На первый взгляд ничего необычного, но в то же время это очень полезно. Фасоль рекомендована при туберкулезе, заболеваниях легких, анемии. Суп с фасолью полезен при гастрите, ожирении, пиелонефрите. Его желательно кушать каждый день. Готовить суп с фасолью можно из зеленой стручковой фасоли, бобов сухой фасоли, консервированной белой или красной фасоли. Этого добра хватает на магазинных полках или на рынке. Если вы собрались готовить суп с сухой фасолью, то ее необходимо предварительно замочить на два-три часа.

Рецепт приготовления вкуснейшего фасолевого супа

Для этого вам потребуется:

1. Сухая фасоль (предварительно замоченная) – сто пятьдесят грамм.

2. Картофель – две штуки.

3. Лук (большой) – одна штука.

4. Чеснок – два зубчика.

5. Морковь (большая) – одна штука.

6. Растительное масло.

7. Лавровый лист.

8. Зелень.

9. Соль, перец.

Приготовление

Промыть предварительно замоченную фасоль, залить водой и сварить до полуготовности. Нарезать кубиками картофель и добавить в кастрюлю. Посолить, добавить по вкусу специи. Потереть морковь, очень мелко нарезать лук и чеснок. Их следует тщательно обжарить. Добавить к картофелю и фасоли и готовить еще семь-десять минут. Мелко нашинковать зелень и добавить туда же. Вот и все. Ваш суп с фасолью готов.

Куриный супец с добавлением фасоли

Еще одно полезное блюдо - это суп с фасолью и курицей. Он, с одной стороны, довольно легкий, а с другой - очень питательный.

Чем необходимо запастись

Ингредиенты:

1. Куриное филе – пятьсот грамм.

2. Любая вермишель – сто грамм.

3. Картофель – две штуки.

4. Морковь – одна штука.

5. Лук – одна штука.

6. Томатная паста – три столовых ложки.

7. Зеленая фасоль - двести грамм.

8. Белая консервированная фасоль – четыреста грамм.

9. Петрушка, перец, соль.

10. Растительное масло.

Приготовление

Филе нарезать кубиками, немного подсолить и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Это займет около пяти-шести минут. Высыпаем в тарелку. В той же сковороде обжариваем мелко нарезанные лук и морковь, пока они не станут мягкими. Добавляем зеленую фасоль и жарим примерно минуты две. Добавляем к овощам томатную пасту и жарим еще три минуты. Готовим или нагреваем куриный бульон, добавляем картофель и смесь овощей. Даем закипеть. Потом кладем белую консервированную фасоль, курятину и подсаливаем по вкусу. На среднем огне варим десять минут. Добавляем вермишель за три минуты до готовности. Посыпаем зеленью петрушки.

Грибной суп с добавлением фасоли

Очень полезен суп с фасолью и грибами. Он очень легко и быстро готовится, а съедается еще быстрее. Из-за грибов суп очень сытный, а фасоль обеспечивает разнообразие вкуса.

Ингредиенты:

1. Картофель – четыре штуки.

2. Лук – одна штука.

3. Морковь – одна штука.

4. Замоченная фасоль – 1/5 стакана.

5. Сухие грибы – сто грамм.

6. Растительное масло.

7. Соль, перец.

Приготовление

Для начала замачиваем грибы минут на тридцать. Ставим вариться фасоль до полуготовности, добавляем замоченные грибы и тоже варим до полуготовности. Бульон с грибов слить в отдельную посудину. Грибы хорошенько промыть и порезать. Измельчить лук, морковь нарезать соломкой и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Очищенный картофель мелко нарезать, добавить к фасоли. На небольшом огне варить до готовности. Приятного аппетита!

www.syl.ru

rss