Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Популярные статьи
Реклама

Главная Новости

Степени обжарки кофе, виды обжарки Вред и польза.

Опубликовано: 01.10.2018

видео Степени обжарки кофе, виды обжарки Вред и польза.

Кофе. Всё, что вы хотели знать

Степени обжарки кофе. Виды обжарки. Вред и польза.

Опубликовано: Mar 27



В этой статье https://betweenus.su/blogs/interesnye-fakty/luchshiy-kofe-na-svete-kakoy-on-i-pochemu мы рассказывали об особенном кофе - кофе спешиалти.

Давайте немного поговорим о том, какой должна быть обжарка такого кофе.

Раскрыть потенциал качественного кофе способна только аккуратная, внимательная, умная обжарка. Обжарщики применяют всё своё мастерство, чтобы сбалансировать вкус самого кофе с привкусами, придаваемыми обжаркой.


Это нужно знать всем о Кофе!

Обжарщик видит, каким будет кофе, еще до того, как тот будет заварен. Это творчество, искусство и волшебство! Талантливый обжарщик - это 50% успеха кофе!

Кофе бывает темно и светло обжарен. Недостаточная обжарка дает полуготовый, горький кофе, избыточная - угольно-черный.  Традиционный обжар – это темный обжар кофейного зерна, еще его называют "итальянским обжаром".  У сильно обжаренного кофе определенный вкус, который рождается в процессе обжара и за счет обжара. Темная обжарка скрывает качества кофе. Она как сильный густой соус. Такой кофе обладает дымным ароматом и горьким вкусом, часто имеет маслянистые зерна. Ароматный и горький - это привычные ассоциации для кофе. Но кофе может быть вовсе без горечи, и при этом очень интересным - ароматным, ярким и сладким!


Арабика | Что такое кофе арабика и ее разновидности

Новая тенденция в кофейном мире - более светлый обжар . Благодаря тому, что многие экспериментируют с обжаркой, стало очевидно, что у кофе множество вкусов! Сделав пару глотков такого кофе впервые, вы можете удивиться: "Нет, это не кофе! Это что-то другое - это фруктовый сок, это выжимка из фруктов!" Однако нет ничего удивительного! Кофе - это ягода, и эта чудо-ягода в обжаренном виде содержит около 1000 химических компонентов, которые создают тысячи ароматов! При светлой обжарке эти ароматы сохраняются в чашке. И разве не преступление убивать его обжаром?

Жар производит в зернах химические изменения: карамилизует сахара и углеводы, высвобождает кислоты и эфирные масла. Идеально обжаренный кофе - это значит, что зёрна кофе не пережарены и не недожарены. Заварив его, вы сможете не только насладиться любимым всеми нами классическим вкусом и ароматом жареного кофейного зернышка, но и уловить шоколадные, ягодные, фруктовые, ореховые и сотню других вкусовых оттенков!

Еще одно достоинство бережной обжарки – кофе не пережарен, а значит более полезен. Ведь всё жареное, а тем более сильно жареное – считается вредным.

 

 

rss