Популярные статьи

Савченко станет губернатором Волыни?

1. Справка

Об этом написал на своей странице Фейсбук народный депутат Игорь Гузь.

"Ну что же волыняне, теперь заживем по-новому с новым главой ОГА", - написал нардеп.

Председателем Волынской облгосадминистрации в ближайшее время вероятно назначат экс-замминистра МВД времен Кучмы Александра Савченко.

После того, как в комментариях начали задавать вопросы, Гузь заявил, что подробнее объяснять не будет.

"Ps Комментариев не будет. Все и даже больше состоится в первой половине января ", - дописал нардеп.

Справка

САВЧЕНКО АЛЕКСАНДР ИЛЬИЧ

Распоряжением председателя Киевской областной государственной администрации от 18 января 2017 № 9 к Савченко Александра Ильича назначен на должность первого заместителя председателя Киевской областной государственной администрации.

Савченко Александр Ильич родился 5 августа 1957 года в с. Нижние Верещаки Александровского района Кировоградской области.

В 1979 году окончил Кировоградский институт сельскохозяйственного машиностроения (факультет "Строительные и дорожные машины и оборудование»), получив квалификацию инженера-механика. В 1994 году закончил Украинскую академию внутренних дел по специальности "Правоведение", получил квалификацию юриста.

В 1979 году работал механиком РМЦ Красноярского производственного объединения «Железобетон».

С 1979 по 1981 год служил в рядах Вооруженных Сил Украины.

С 1981 по 1984 год работал инженером автохозяйства Гозо УВД г.. Киев.

С 1984 по 2005 год проходил службу в органах внутренних дел Украины.

С 2005 по 2007 год - директор Департамента Государственной службы охраны Министерства внутренних дел Украины.

С 2007 по 2010 год работал заместителем Министра внутренних дел Украины начальник милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел Украины.

С 2012 по 2014 год работал помощником-консультантом народного депутата Украины Развадовского В.И. В 2014 году также работал директором Департамента экономической безопасности и управления рисками Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

С 2014 по 2016 - директор Департамента экономической, промышленной, информационной безопасности и управления рисками Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

Савченко Александр Ильич имеет научную степень кандидата юридических наук по специальности административное право и процесс; финансовое право, информационное право.

Награжден орденом "За заслуги" III степени, имеет почетное звание «Заслуженный юрист Украины».