Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Популярные статьи
Реклама

Главная Новости

Салат из редиски, пекинской капусты и зелёного горошка

Опубликовано: 02.10.2018

видео Салат из редиски, пекинской капусты и зелёного горошка

Салат овощной с зеленым горошком - легкий, сочный, хрустящий, освежающий и очень вкусный.

Наш сосед по даче озаботился ранним урожаем и уже посадил в большой стеклянной теплице лук, редиску, листовой салат и ещё кое-какую зелень, обеспечив себя в это тяжелое время весеннего авитаминоза витаминчиками и свежими овощами. У нас же, как, наверное, и у большинства наших читателей, никакого урожая пока нет, поэтому приходится обходится магазинным и готовить салаты вроде сегодняшнего. Он прекрасен тем, что его можно сделать как летом, в самый разгар ароматной редиски и петрушки прямо с грядки, так и весной: приличная тепличная редиска уже появилась на полках магазинов, а пекинская капуста так и вовсе лежит там круглый год. Горошек можно взять замороженный — он ничуть не хуже свежего.



Рецепт.

Поставьте на газ небольшую кастрюльку с водой. Пока она закипает, тонко порежьте пекинскую капусту и выложите её в миску.

Мелко порубите мяту , петрушку и чили .

Редиску разрежьте на две части (если она крупная, то на четыре). Половину пармезана натрите на мелкой тёрке.


Салат "Весеннее настроение" / Очень вкусный, лёгкий, витаминный, простой пошаговый рецепт

Добавьте все эти ингредиенты к пекинской капусте.

Если вы купили замороженный горошек , положите его в кипящую воду и варите 1—2 минуты до ярко-зелёного цвета. Следите за тем, чтобы не передержать, иначе он станет неаппетитно коричневым. Слейте воду, промойте горошек под холодной водой и пока отставьте в сторону.


Салат из молодой капусты с редисом и яйцами | Вкусно готовим

Приготовьте заправку . Смешайте все ингредиенты в отдельной чашке и добавьте в миску с капустой.

Размешайте салат прямо руками, немного «разминая» при этом капусту, чтобы сделать её мягче.

Попробуйте на вкус, и если необходимо, приправьте ещё.

Положите горошек и всё еще раз немного перемешайте.

Разложите салат по порционным тарелкам или выложите в одну большую широкую миску. Присыпьте сверху оставшимся пармезаном , натертым на мелкой тёрке, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!