Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Популярные статьи
10. Установление итогов голосования
Процедура установления итогов электронного голосования начинается сразу после окончания времени голосования после завершения голосования избирателей и проводится без перерыва до установления итогов голосования.

10. Установление итогов голосования
Процедура установления итогов электронного голосования начинается сразу после окончания времени голосования после завершения голосования избирателей и проводится без перерыва до установления итогов голосования.

13. Работа с протоколом участковой комиссии об итогах электронного голосования после его подписания
Первый экземпляр протокола участковой комиссии об итогах электронного голосования с приложенными к нему документами незамедлительно направляется в вышестоящую комиссию. К первому экземпляру протокола участковой

Киберкоммунизм.
Сегодня мы видим, как американоцентричная империалистическая система входит в свой идеальный шторм. И если не изменить текущий порядок вещей, то нам грозит а) глобальная война; б) скатывание в новое

Статья 49. Агитационный период. 1. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов, регистрации инициативной группы по проведению референдума и создания соответствующего избирательного фонда, фонда референдума. Агитационный п
2. Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях начинается за 30 дней до дня голосования. 3. Проведение предвыборной

Голосование на выборах - Сроки в избирательном процессе
Голосование является наиболее ответственной стадией избирательного процесса. Именно на ней находит выражение «развязка» всей избирательной кампании. Действующее законодательство подробно оговаривает

Порядок голосования на выборах
1. Помещение для голосования Помещение для голосования безвозмездно предоставляется в распоряжение участковой избирательной комиссии главой соответствующего муниципального образования, воинской части,

Порядок досрочного голосования
Порядок досрочного голосования Организация проведения досрочного голосования осуществляется территориальными и участковыми избирательными комиссиями, которые обеспечивают установленный законом

Собрание кредиторов
Собрание кредиторов действует в любом конкурсном процессе, в отличие от комитета , который образуется не всегда, а только если этого пожелают кредиторы (за исключением ситуаций, когда конкурсных кредиторов

Почему надо голосовать за Путина и за путинских
Поговорим о выборах и об элитах. Ведь именно о политических элитах идет разговор, когда заходит речь о выборах. Сегодняшняя беда наша, одна из главных, — отсутствие национально ориентированных элит

Реклама

Новое место: ресторан «Артишок» – Большая Деревня

Опубликовано: 03.09.2018

Три года назад сооснователь торговой марки «У Палыча» Андрей Сульдин  придумал амбициозный гастрономический проект — ресторан класса люкс с высокой кухней, сложносочиненными авторскими блюдами и роскошным интерьером. Открытие было запланировано на осень 2015 года, но состоялось только в 2018-м: «Артишок» распахнул двери тихо и незаметно, без кричащей рекламы и вменяемых страниц в соцсетях — команда словно живет по принципу «счастье любит тишину». Заглянули внутрь и узнали, что скрывается за зеркальными дверями: помпезные репродукции картин, официанты в белых перчатках и действительно достойная кухня.


Подарки Максу от Деда Мороза распаковка игрушек под Новогодней ёлкой

Витражные потолки и картины на стенах

Лакшери-ресторан скромно расположился на углу дома по адресу Ново-Садовая, 1. Концепт остался таким же, каким задумывался три года назад: высокая кухня с авторскими блюдами и никаких развлечений — только еда. Когда проект был еще на стадии разработки, Андрей Сульдин честно признавался в интервью «Самарскому Обозрению», что чек будет высоким — около 3000 рублей — и не обманул: в ресторане не боятся щекотать гостей серьезными ценами.

Но это тот случай, когда «дорого-богато» — не сарказм, а воплощение идеи владельцев. На входе нас встречает хостес в белом пиджаке и таких же перчатках и проводит в один из двух залов. Помещение оказывается неожиданно сумрачным из-за отсутствия окон. Интерьер выполнен в глубоких синих и золотых тонах, на стенах — узоры из темного дерева. Кое-где расположены зеркальные вставки, создающие эффект лабиринта, — возможность заблудиться между двух стульев тут не кажется такой уж смешной.

За помпезность отвечают пышные скатерти и сверкающие приборы, но главная гордость ресторана — репродукции картин Франсуа Буше, Ханса Зацки, Пимена Орлова и других художников разных стран и эпох. Они расположены по периметру обоих залов, вызывая ощущение, что обедаешь в Художественном музее. Эффект усиливают витражные потолки, через которые пробивается рассеянный желтоватый свет.

Большие порции и незаметные официанты

Ресторан рассчитан примерно на 50 гостей — поровну на каждый зал, но воскресным днем мы обедаем здесь одни. Расположиться предлагают на мягких креслах и диванах с узорной обивкой. Вышколенный официант как по учебнику отчитывается о времени приготовления блюд, бесшумно разливает питьевую воду по фужерам и исчезает.

В разделе закусок видим сырный крем с тигровыми креветками на тосте с баклажаном (950 рублей) и магре с грушей на гранатовом желе (1200 рублей). Среди салатов — теплый с беконом и карамелизированным красным луком (1500 рублей), варианты из семги с сельдереем и корнишонами (1500 рублей) и из курицы с грибным миксом (800 рублей).

Мороженое «Тайская дыня» (100 рублей)

Раздел горячего разделили по составу — на овощные, рыбные, мясные позиции и блюда из птицы. На кухне готовят овощные голубцы (950 рублей), паровые котлеты из белужины под соусом «Берси» (2950 рублей), камчатского краба с брокколи и цукини (3100 рублей), утиную ножку в апельсиново-пряном маринаде (1950 рублей), свинину с соусом из клубники (2500 рублей) и говядину с соусом «Мюр э шоколя» (2950 рублей).

Свинина с соусом «Шампиньё авек дю фромаж» (1250 рублей)

В нашем заказе — салат из кольраби с мандаринами (350 рублей), свинина с соусом «Шампиньё авек дю фромаж» (1250 рублей) и мороженое «Тайская дыня» (100 рублей).

Обслуживание стремится к идеалу: на стол будто сама собой опускается корзинка свежего хлеба, следом приземляются салат и свинина — ее приносят с картофельными брусочками. Для одного человека порция великовата, — ее размер полностью оправдывает высокий ценник. Мясо прожарено идеально, оно сочное и мягкое, а соус с насыщенным грибным вкусом мы съели бы и отдельно. Картофель тоже не вызывает нареканий: с золотистой корочкой сверху, а внутри мягкий и чуть сладкий.

Салат из кольраби с мандаринами (350 рублей)

За свежесть отвечает салат с легкой сливочной заправкой и мороженое, которое с нуля делают на местной кухне. Ставим ему твердую пятерку за кусочки фруктов, нежную консистенцию и яркий вкус.

В целом «Артишок» — не то место, куда можно ходить на ужин каждый день, и один из немногих городских ресторанов премиум-класса, который принципиально не гонится за трендами. Это заведение для узкой аудитории, которая не падает в обморок от чека 2000+ и готова подчистую опустошать кошелек за продуманную кухню и шик. Надеемся, что ее представители в Самаре все же найдутся.

Ново-Садовая, 1

Тел: +7 (846) 337-48-37, +7 (846) 337-48-38

rss