Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Популярные статьи
Реклама

Главная Новости

Мясная солянка томлённая в горшочке под шапкой из слоенного теста

Опубликовано: 08.10.2018

Когда то правильным считалось что  сборная мясная Солянка готовилась из того, что осталось после праздников, из  обветренной буженины и не недоеденного карбоната. Ее и любили такой.

Но наше мнение что этот великолепный, зимний, наваристый, питательный суп достоен более серьёзного отношения. Секрет его вкуса кроется в наваристом бульоне и качественных мясных деликатесах.

А если к тому же этот суп приготовить в керамическом горшочке с крышечкой из слоенного теста, и добавить все соления, которые есть у Вас в холодильнике, то это и будет  настоящая Солянка.

Ингредиенты

Говядина ( грудинка) — 500 г Буженина «Ближние горки»‘- 150 г Мясной Орех «Ближние горки»- 150 г Сосиски — 100 г Огурцы соленые — 200 г Лук репчатый  — 100 г Стебель сельдерея — 100 г Морковь — 100 гг Томатная паста — 50 г Оливки, маслины — 100 г Каперсы — 50 г Солёный лимон — 20 г Квашенная капуста — 150 г Перец Чили — 1 шт. Тесто слоенное — 500 г Оливковое масло — 50 г Для подачи : Зелень петрушки — 50 г, Сметана  — По вкусу, Лимон  — 1/2 шт.

Рецепт

Очень важно сварить из качественного мяса прозрачный и наваристый бульон.  Для этого идеален кусочек говяжей грудинки. Бульон процедить, а мясо отделить от костей и порезать небольшим кубиком. Лук, морковь, стебель сельдерея, перчик Чили,  почистить и порезать небольшим кубиком и немного обжарить на оливковом масле. Затем добавить мелко порезанные и почищенные от кожицы соленые огурцы и квашенную капусту, соленые перчик и лимоны. Через 5 минут добавить томатную пасту и специи, перемешать и продолжить тушить еще  5 минут. В конце добавить порезанное мясо, сосиски и мясные деликатесы, прогреть 2 минуты и основа супа готова. Разложить  приготовленную основу по горшочкам, наполняя их на половину. Залить горячим бульоном, не до самого верха и добавить каперсы, порезанные оливки и зелень петрушки. Из готового слоеного теста вырезать кружки, больше на 2 сантиметра диаметра горлышка горшочка. Закрыть тестом горшочки с солянкой, чтобы получилась импровизированная крышечка, которую можно будет потом съесть вместе с супом. Поставить горшочки в прогретую до 180 градусов духовку и готовить около 20 минут пока съедобные крышки из теста станут румяными. Достать горшочки из духовки, дать им немного остыть и подать к столу с сметаной, зеленью петрушки и ломтиком лимона, почищенными от кожуры и цедры.

Блюда в горшочках обладают особым вкусом, а атмосферная подача с крышечкой их хрустящего теста, украсит любой праздничный обед.

Солянка получается насыщенной, с ярко выраженным характерным солоноватым вкусом и чудесным ароматом копчёности.

Мы использовали соленые лимоны. С ними мы впервые познакомились в Марокко, и теперь пользуемся ими как приправой во многих блюдах. Они очень хороши в этом рецепте, если не найдете рецепта как их правильно засолись, пишите, и мы поделимся своим, проверенным и беспроигрышным.

 

rss