Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Популярные статьи
10. Установление итогов голосования
Процедура установления итогов электронного голосования начинается сразу после окончания времени голосования после завершения голосования избирателей и проводится без перерыва до установления итогов голосования.

10. Установление итогов голосования
Процедура установления итогов электронного голосования начинается сразу после окончания времени голосования после завершения голосования избирателей и проводится без перерыва до установления итогов голосования.

13. Работа с протоколом участковой комиссии об итогах электронного голосования после его подписания
Первый экземпляр протокола участковой комиссии об итогах электронного голосования с приложенными к нему документами незамедлительно направляется в вышестоящую комиссию. К первому экземпляру протокола участковой

Киберкоммунизм.
Сегодня мы видим, как американоцентричная империалистическая система входит в свой идеальный шторм. И если не изменить текущий порядок вещей, то нам грозит а) глобальная война; б) скатывание в новое

Статья 49. Агитационный период. 1. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов, регистрации инициативной группы по проведению референдума и создания соответствующего избирательного фонда, фонда референдума. Агитационный п
2. Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях начинается за 30 дней до дня голосования. 3. Проведение предвыборной

Голосование на выборах - Сроки в избирательном процессе
Голосование является наиболее ответственной стадией избирательного процесса. Именно на ней находит выражение «развязка» всей избирательной кампании. Действующее законодательство подробно оговаривает

Порядок голосования на выборах
1. Помещение для голосования Помещение для голосования безвозмездно предоставляется в распоряжение участковой избирательной комиссии главой соответствующего муниципального образования, воинской части,

Порядок досрочного голосования
Порядок досрочного голосования Организация проведения досрочного голосования осуществляется территориальными и участковыми избирательными комиссиями, которые обеспечивают установленный законом

Собрание кредиторов
Собрание кредиторов действует в любом конкурсном процессе, в отличие от комитета , который образуется не всегда, а только если этого пожелают кредиторы (за исключением ситуаций, когда конкурсных кредиторов

Почему надо голосовать за Путина и за путинских
Поговорим о выборах и об элитах. Ведь именно о политических элитах идет разговор, когда заходит речь о выборах. Сегодняшняя беда наша, одна из главных, — отсутствие национально ориентированных элит

Реклама

Как испанский художник Гойя может помочь нам понять тревогу 2014 года

БОСТОН - Испанский мастер Франсиско Гойя написал 200 лет назад во времена, не похожие на эпоху разрушения, революции, варварства и пыток, которые определили 2014 год.

Последние 12 месяцев представляли нисходящую темноту среди полос пронизывающего света, который ощущается прямо из одного из полотен Гойи. Живопись в конце 18 и начале 19 веков, Гойя запечатлел шум вторжения и оккупации Испании наполеоновскими силами. Он создал жгучие сцены, которые кажутся поразительно актуальными в 2014 году, когда мы оглядываемся назад на год тьмы и света.

Тьма: ИГИЛ и Боко Харам привели нас в новые глубины, в то время как президент России Владимир Путин, похоже, намерен вернуть Россию в серые сумерки ретро-диктатуры времен холодной войны.

Свет: соглашение об изменении климата с Китаем, дипломатическое открытие с Кубой, иммиграционная реформа и восстановление экономики, которое, похоже, остается стабильным.

Франсиско Гойя и Люсьентес, Двое мужчин, Сражение, 1812-20 (Предоставлено)
Франсиско Гойя и Люсьентес, Двое мужчин, Сражение, 1812-20 (Предоставлено)

В обрамлении тьмы и света 2014 года шла более широкая борьба между силами «порядка» и «беспорядка». Это разделительная линия между теми, кто управляется инклюзивными демократиями и неуправляемыми, где ополченцы, племена и экстремисты создают свои собственные правила в несостоявшихся государствах.

Эта идея «порядка» против «беспорядка» была даже темой серия столбцов Томасом Фридманом из New York Times за лето.

Но Гойя намного опередил Фридмана, помогая нам понять момент, в который мы живем. Действительно, нынешняя экспозиция в Музее изящных искусств в Бостоне, которая представляет жизнь художника и его работы, даже называется " Порядок и беспорядок «.

И работа Гойи, особенно его увлечение «беспорядком» и страхом и печалью, которые он вызывает у обычных людей, предлагает разумный способ откалибровать нашу собственную реакцию на цикл новостей 2014 года.

Самопровозглашенное Исламское Государство в Ираке и Сирии (ИГИЛ) принес нам "беспорядок" и тьму с гротескными изображениями жестокости. В этом году ИГИЛ стало воплощать сложные задачи, стоящие перед американскими военными, поскольку оно пытается отразить опасность растущей исламской воинственности.

2014 год также запомнится ужасами Нигерия Боко Харам , взяв в заложники почти 300 школьниц, а Ужасное нападение пакистанских талибов на школу мальчиков, управляемую армией в Пешаваре, в котором погибли 132 ребенка. И это будет помнить за более невидимое, антисептическое варварство, выявленное расследованием отборочного комитета Сената США по поводу применения пыток ЦРУ.

Для тех из нас, кто работает в GlobalPost и The GroundTruth Project, 2014 год будет вспоминаться с большой печалью как год, который мы видели наш друг и коллега Джеймс Фоули убит ИГИЛ , Он, вместе с двумя другими американскими внештатными журналистами, был удержан лидером ИГИЛ на острие ножа, а затем обезглавлен, когда камеры катились. Эти варварские атаки были распространены по всемирной паутине как своего рода извращенная социальная сеть, инструмент подбора персонала для ИГИЛ.

Этот год запомнится как время, когда ретро мода на «холодную войну» снова вошла в моду, когда президент России Владимир Путин решил перейти от коррумпированной авторитарной к прямой диктатуре, натыкаясь на новый год, как один из пугающих гигантов Гойи, который топает по всему ландшафту ,

Это также будет записано как год, когда силы «порядка» потерпели неудачу в дипломатии. Госсекретарь Джон Керри посвятил себя чрезвычайным, но в конечном итоге бесплодным усилиям по достижению прорыва в тупиковых израильско-палестинских переговорах и в переговорах по ядерной программе Ирана. Вместо прогресса Иран ушел на паузу в переговорах, а израильтяне и палестинцы наблюдали, как конфликт достиг новой глубины племени и варварства.

Но для каждого оттенка тьмы в 2014 году, казалось, приходила контрастная полоса света, пытающаяся пробиться сквозь него.

Президент Обама объявил о соглашении с Китаем по сокращению парниковых газов. Он объявил о пакете иммиграционной реформы, который, кажется, рационализирует границы США. И он установил дипломатические отношения с Кубой на пути к нормализации после 50 лет блокады, которая мало что изменила для народа Кубы. И через все эти позитивные события экономика также показала признаки мерцания к жизни.

Еще в 1808 году Гойя видел те же оттенки тьмы, и он также искал полосы света. Он был свидетелем насильственного испанского восстания против оккупации наполеоновскими силами. И он пережил отчаянный голод, который последовал и рисовал худые лица страдания.

Этот опыт привел к жгучему обвинению Гойи в войне и его ужасах, запечатленном в коллекции офортов, которая стала называться «Бедствия войны».

В те годы Гойя был практикующим «наземной правды». Одна гравюра о женщинах и детях, застывших в страхе, когда они бежали от натиска приближающихся войск, была кратко озаглавлена: «Йо ло ви». Или «Я видел это».

Эти образы насилия, которые Гойя видел воочию, вдохновили его изображения неуклюжих и зловещих гигантов, которые натыкаются на разрушенные войной пейзажи.

Ужасные сцены извивающихся тел с отрубленными головами и извращенно детализированными изображениями пыток кажутся яркими комментариями на сегодняшний день.

После посещения работы Гойи в музее Прадо в Мадриде легендарный искусствовед Бернард Беренсон заметил: «Здесь, в Гойе, начинается наша современная анархия».

И теперь, кажется, анархия на нас.

Но стоит отметить, что выставка в Бостоне завершается одной из более поздних работ Гойи, «Последним причастием святого Иосифа Каласанского». Холст, масло, изображает изображение искупления для своего предмета, раскрытое через луч света, который проникает сквозь тьму.

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ. РЕАЛЬНЫЕ ГОЛОСА.

Помогите нам рассказать больше историй, которые имеют значение от голосов, которые слишком часто остаются неуслышанными.