Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Популярные статьи
10. Установление итогов голосования
Процедура установления итогов электронного голосования начинается сразу после окончания времени голосования после завершения голосования избирателей и проводится без перерыва до установления итогов голосования.

10. Установление итогов голосования
Процедура установления итогов электронного голосования начинается сразу после окончания времени голосования после завершения голосования избирателей и проводится без перерыва до установления итогов голосования.

13. Работа с протоколом участковой комиссии об итогах электронного голосования после его подписания
Первый экземпляр протокола участковой комиссии об итогах электронного голосования с приложенными к нему документами незамедлительно направляется в вышестоящую комиссию. К первому экземпляру протокола участковой

Киберкоммунизм.
Сегодня мы видим, как американоцентричная империалистическая система входит в свой идеальный шторм. И если не изменить текущий порядок вещей, то нам грозит а) глобальная война; б) скатывание в новое

Статья 49. Агитационный период. 1. Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов, регистрации инициативной группы по проведению референдума и создания соответствующего избирательного фонда, фонда референдума. Агитационный п
2. Предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях начинается за 30 дней до дня голосования. 3. Проведение предвыборной

Голосование на выборах - Сроки в избирательном процессе
Голосование является наиболее ответственной стадией избирательного процесса. Именно на ней находит выражение «развязка» всей избирательной кампании. Действующее законодательство подробно оговаривает

Порядок голосования на выборах
1. Помещение для голосования Помещение для голосования безвозмездно предоставляется в распоряжение участковой избирательной комиссии главой соответствующего муниципального образования, воинской части,

Порядок досрочного голосования
Порядок досрочного голосования Организация проведения досрочного голосования осуществляется территориальными и участковыми избирательными комиссиями, которые обеспечивают установленный законом

Собрание кредиторов
Собрание кредиторов действует в любом конкурсном процессе, в отличие от комитета , который образуется не всегда, а только если этого пожелают кредиторы (за исключением ситуаций, когда конкурсных кредиторов

Почему надо голосовать за Путина и за путинских
Поговорим о выборах и об элитах. Ведь именно о политических элитах идет разговор, когда заходит речь о выборах. Сегодняшняя беда наша, одна из главных, — отсутствие национально ориентированных элит

Реклама

Как в ресторане: летние блюда из вишни и черешни

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как в ресторане: летние блюда из вишни и черешни

ЛИМОНАД домашний 🍹 3 РЕЦЕПТА - Апельсиновый, Яблочный, Огуречный / летние рецепты / напитки

Лето – лучшее время для кулинарных экспериментов. Тем более что сезон вишни и черешни в разгаре. Свежие, налитые соком ягоды на прилавках – это ли не повод, чтобы поддаться искушению и попробовать приготовить что-то новое. Публикуем рецепты от шеф-поваров московских ресторанов: два очень не похожих друг на друга гаспачо, вареники с вишней и профитроли с утиным паштетом и черешней.



Смотрите каждое воскресенье в 10.15 на телеканале «МИР» программу «Как в ресторане».

Вареники с вишней

Первое, что приходит в голову, когда размышляешь, чего бы такого приготовить с вишней – это, конечно, вареники. Секретом правильного приготовления настоящих украинских вареников с нами поделилась шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова .


Пробую Необычные АРБУЗЫ. ТОП 3 Рецепта из АРБУЗА и ДЫНИ. Летние Рецепты

Фото предоставлено рестораном «Шинок»

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная – 500 г Яйцо – 2 шт Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Вода – 200 г Масло растительное – 20 г

Для начинки:

Вишня – 1600 г Сахар – по вкусу

Для малинового соуса:

Малина – 150 г Сахар – 50 г Вода – 200 мл

Как готовить:

Для теста соединить яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Постепенно добавить муку. Замешать мягкое и эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить его минут на 40. 

Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Точнее, просто перебрать вишню и удалить из нее косточки. Сахар добавлять пока не нужно, иначе вишня даст сок.

Сделать малиновый соус: перетереть малину с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до легкого загустения. Затем остудить.

Часть теста отделить, а остальное оставить под пленкой, чтобы не подсыхало. Раскатать тесто тонким пластом (примерно толщиной 2 мм) и вырезать круглые лепешки (можно с помощью тонкого стакана или специального кулинарного кольца). 

На каждый кружок выложить 3-4 вишни, и, прежде чем защипать края вареника, всыпать туда же четверть ложки сахара. Соединить края, хорошо защипать. Потом положить вареники в кастрюлю с кипящей водой, в которую надо добавить соль и сахар. Варить в течение 10 минут. Перед подачей полить малиновым соусом. 

Профитроли с утиным паштетом и черешней

Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке предлагает приготовить необыкновенно изысканную закуску – профитроли из заварного теста с ягодами, сельдереевым пюре и утиным паштетом. Насыщенный плотный вкус утиного паштета тонко оттеняется в этом блюде кисло-сладкой ноткой черешни. Получается очень вкусно!

Фото предоставлено рестораном LavkaLavka

Ингредиенты:

На 1 порцию:

Профитроли – 3 шт Паштет из утиной печени – 60 г Черешня – 50 г Сельдереевое пюре -25 г

Для заварного теста: 

Молоко – 250 г Сахар – 8 г Соль – 8 г Сливочное масло – 110 г Мука – 135 г Яйцо куриное – 4 шт

Для сельдереевого пюре:

Корень сельдерея – 500 г Сливочное масло – 100 г Оливковое масло – 30 г Соль, сахар – по вкусу

Как готовить:

Готовим заварное тесто для профитролей: в сотейнике смешиваем молоко, соль, сахар, сливочное масло, доводим до кипения. Сразу добавляем всю муку и активно вымешиваем в течение двух минут. Снимаем с огня, перемещаем в емкость для миксера, мешаем там еще пару минут и затем, не переставая перемешивать, по одному вводим яйца. Пока тесто не остыло, надо выложить его в кондитерский мешок и выдавить на противень шарики по 10 грамм (размером с орех). Профитроли выпекаются 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовим черешню: разрезаем ягоды пополам и вынимаем косточки. В ресторане LavkaLavka повара чуть коптят черешню на яблочной щепе, но в домашних условиях можно просто запечь посыпанную сахарной пудрой черешню в духовке (не больше 7 минут при 200 градусах).

Для сельдереевого пюре мелко нарезаем корень сельдерея, обжариваем его на оливковом масле, добавляем сливочное масло, соль, сахар и тушим до мягкого состояния. Готовый сельдерей пробиваем в блендере, протираем пюре через сито для того, чтобы избавить его от волокон и сделать однородным и нежным.

Готовые профитроли разрезаем пополам, начиняем паштетом, накрываем черешней и сверху закрываем второй половиной. Подаем профитроли с сельдереевым пюре.

Вишневый гаспачо с креветками

Традиционный испанский холодный томатный суп гаспачо получается еще вкуснее, если в него добавить вишню. Шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай делает вишневый гаспачо чуть островатым, пряным и добавляет в него креветки. 

Фото предоставлено рестоном «Паб Ло Пикассо»

Ингредиенты:

На 1 порцию:

Гаспачо из вишни – 180 г  Креветки 16\20 очищенные – 40 г Кресс салат – 2 г  Масло горчичное – 2 г 

Для полуфабриката гаспачо: 

Помидоры бакинские без кожи – 60 г  Огурцы очищенные – 30 г  Лук зеленый – 8 г  Перец чили – 6 г  Вишня без косточек – 100 г  Масло оливковое Extra Vergin – 5 г  Вода питьевая – 100 г  Томаты консервированные в собственном соку (очищенные) – 25 г  Сироп вишневый – 25 г Имбирь маринованный – 5 г 

Как готовить:

Бакинские томаты и огурцы очистить от кожи, перец чили очистить от семян, к ним добавляем маринованный имбирь, вишню, оливковое масло, питьевую воду. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и пробить до однородной массы. Добавить соль, перец, вишневый сироп и процедить через сито. 

Готовый гаспачо налить в тарелку, добавить отварные креветки и горчичное масло, украсить кресс салатом.

Гаспачо из черешни с ванильным мороженым и ореховым печеньем 

Следующий вариант гаспачо – это изысканный летний десерт. За счет сочетания вишни и черешни получается достичь идеальный баланс кислого и сладкого вкусов. А ванильное мороженое отлично освежает жарким летним днем. Это блюдо – от шеф-повара необистро «Жеральдин» Игоря Котова .

Фото предоставлено рестораном «Жеральдин»

Ингредиенты:

На 1 порцию:

Гаспачо-основа – 150 г Ванильное мороженое  – 50 г Черешня – 30 г Печенье ореховое – 50 г

Для гаспачо-основы:

Черешня – 830 г  Вишневое пюре – 700 г  Сахар мусковадо – 200 г  Винный красный уксус – 50 г 

Для печенья:

Мука – 104 г  Сахарная пудра – 50 г Глюкоза – 120 г Сок апельсина – 100 г Сливочное масло – 100 г Куриный белок – 30 г Орех фундук – 70 г

 Как готовить:

Соединить черешню, вишневое пюре, сахар мусковадо и винный красный уксус, все взбить блендером до однородной консистенции. Пропустить получившуюся смесь через сито. Гаспачо-основа готова.

Для печенья смешать в блендере муку, сахарную пудру, глюкозу, сок апельсина, сливочное масло, куриный белок и измельченный фундук. Выложить тесто тонким слоем на покрытый пергаментом противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Сразу порезать еще теплое печенье на треугольники или ромбы.

Выложить в тарелку шарик ванильного мороженого, аккуратно воткнуть в него ореховое печенье, вылить гаспачо и украсить свежими ягодами черешни.

Попробуйте поэкспериментировать с этим блюдом: баланс кислого и сладкого в нем можно регулировать самостоятельно, изменяя соотношение вишни и черешни.

И вообще, подарите близким и друзьям ягодное лето! Ведь блюда, наполненные необычными и яркими летними вкусами, это так прекрасно! Потом, зимой, можно кое-что из них повторить с морожеными полуфабрикатами, и вспоминать, каким ягодным было лето.

rss